Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия предложила Индии еще три фрегата

  • Россия предложила Индии еще три фрегата
  • Смотрите также:

Россия предложила поставить Индии еще три фрегата проекта 11356 по запросу Нью-Дели. Переговоры на эту тему идут с весны, сообщил корр. ТАСС гендиректор разработавшего проект Северного проектно-конструкторского бюро Владимир Спиридопуло.

Ранее Россия поставила Индии две партии по три фрегата проекта 11356, последний - Триканд - был передан летом прошлого года. Переговоры по третьей тройке фрегатов ведутся с индийской стороной с весны. Индия выдала запрос, и мы передали ей соответствующее предложение, - сказал Спиридопуло. Обо всех изюминках, которые будут в третьей тройке, я не могу рассказать, - отметил он.

Спиридопуло также не уточнил, какая верфь может получить заказ: первые три корабля построил Балтийский завод в Петербурге, следующие - калининградский завод Янтарь. Гендиректор бюро сообщил, что идут переговоры и по модернизации первых трех индийских фрегатов проекта 11356, переданных в начале 2000-х годов. Но контракта на модернизацию еще нет, - уточнил Спиридопуло.

Говоря о других областях военно-технического сотрудничества с Индией, Спиридопуло рассказал, что Северное проектно-конструкторское бюро помогает устанавливать боевую информационно-управляющую систему своей разработки на индийские эсминцы проекта 17 /типа Колката/. По его словам, эта система устанавливается уже на третий корабль проекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия предложила Индии еще три фрегата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.