Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абсолютный приоритет РФ в ВТО - Казахстан, а не Беларусь

  • Абсолютный приоритет РФ в ВТО - Казахстан, а не Беларусь
  • Смотрите также:

Казахстан может завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца 2014 года, сообщил журналистам директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Абсолютный приоритет России в ВТО сейчас - это Казахстан, поскольку существует очень хорошая возможность, чтобы Казахстан завершил переговоры до конца года, - сказал Медведков. Он не исключил, что на генеральном совете ВТО в начале декабря уже может быть поднят вопрос о принятии Казахстана в ВТО, однако также не исключил, что процесс может затянуться. По словам Медведкова, Казахстану осталось завершить переговоры по ряду вопросов, которые представляют определенный интерес и для России, - это вопросы в сфере ветеринарных и фитосанитарных мер, поскольку у нас общие компетенции в Таможенном Союзе (в этом вопросе). Также Россия принимает участие в переговорах Казахстана и стран ВТО в части таможенного тарифа.

Говоря о возможности присоединения к ВТО Беларуси (еще один член Таможенного союза), Медведков сказал, что у Беларуси появились признаки того, что этот процесс может быть возобновлен уже на качественно новой основе. Беларусь выполнила свое домашнее задание, представила материалы, на основе которых может начаться формирование рабочей группы, но пока график этого процесса не ясен, - заключил Медведков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Абсолютный приоритет РФ в ВТО - Казахстан, а не Беларусь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.