Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перед матчем с Сербией 30 тысяч фанатов кричали албанским футболистам о смерти

  • Перед матчем с Сербией 30 тысяч фанатов кричали албанским футболистам о смерти
  • Смотрите также:

До начала матча в Белграде, который был сорван в минувший вторник, 14 октября, несколько десятков тысяч фанатов, собравшихся на трибунах, скандировали слова о смерти албанцев. Об этом стало известно сегодня из сообщении, которое было опубликовано на официальной странице албанской Футбольной ассоциации Албании.

Напомним, игру прекратили после того, как на поле началась потасовка игроков сербской и албанской сборных. Причиной для этого стало летательное устройство с баннером, на котором были изображены албанские политики - полотнище стянул вниз сербский футболист Стефан Митрович.

Из сообщения, позднее опубликованного на сайте Футбольной ассоциации Албании, также стали известны и другие обстоятельства, предшествовавшие массовой драке на поле. В частности, сообщается о том, что до матча сербские фанаты атаковали автобус, где находились игроки албанской национальной команды, кидая в него камни. Как только сборная Албании появилась на поле, с трибун в них полетели различные предметы, например, зажигалки и монеты.

Уточняется, что во время исполнения национального гимна Албании на трибунах не смолкал громкий свист и выкрики болельщиков сербской сборной. Кроме того, когда албанские игроки уже уходили с поля, они вновь столкнулись с нападками, причем их атаковали не только фанаты, но и сотрудники службы безопасности белградского стадиона «Партизан», и даже работники местной полиции.

Как сообщалось ранее, по факту ЧП уже было начато соответствующее расследование. Представители УЕФА уже заявили о том, что намерены разобраться в том, что произошло в Белграде.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Перед матчем с Сербией 30 тысяч фанатов кричали албанским футболистам о смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.