Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вторую заразившуюся Эболой медсестру доставили в спецклинику Атланты

  • Вторую заразившуюся Эболой медсестру доставили в спецклинику Атланты
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, 29-летнюю Эмбер Винсон - вторую медсестру, заразившуюся Эболой во время ухода за пациентом в клинике Далласа - доставили в специализированную больницу в Атланте. Там женщина, которую привезли в условиях строгой изоляции, пройдет курс лечения. За ее жизнь будут бороться лучшие специалисты университетской клиники Эмори.

По местному телевидению уже были показаны кадры, где Винсон, буквально снятую с трапа самолета, на специально подготовленной машине скорой помощи везут в университетскую клинику. В отделении, предназначенном для инфекционных больных, уже находятся трое американцев, заразившихся ранее Эболой.

29-летняя женщина была изолирована в минувшую среду, 15 октября, когда она намеревалась лететь в Кливленд, где ей предстояло готовиться к своей свадьбе. Однако глава американских Центров по контролю и профилактике заболеваний доктор Томас Фриден подчеркнул, что медсестра не имела права даже покупать билет - ведь Винсон, ранее ухаживавшая за погибшим от Эболы мужчиной, входила в группу риска.

Напомним, ранее диагноз был подтвержден у еще одной медсестры, работавшей в клинике Далласа - 26-летней Нины Фэм, которая еще несколько дней назад ухаживала за Томасом Эриком Дунканом, умершим 8 октября. В настоящее время Нина Фэм находится под пристальным наблюдением врачей и помещена на строжайший карантин. Официальные представители американского Минздрава сообщают, что несмотря на высокую температуру, которая сохраняется у пациентки, состояние женщины можно назвать стабильным.

Фриден подчеркнул, что во время авиаперелета Эмбер Винсон не рвало, у нее не было высокой температуры, а также других характерных проявлений смертельно опасного заболевания, поэтому «риск для других пассажиров остается крайне низким». Однако вчера, напомним, американским Минздравом было принято решение о розыске и наблюдении за более чем 130 пассажирами, которые вместе с Винсон прилетели в Даллас из Кливленда (штат Огайо) в минувший понедельник, 13 октября. Само воздушное судно уже было подвергнуто тщательной медицинской обработке.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вторую заразившуюся Эболой медсестру доставили в спецклинику Атланты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.