Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончалась 77-летняя французская актриса Мари Дюбуа

  • Скончалась 77-летняя французская актриса Мари Дюбуа
  • Смотрите также:

Мари Дюбуа была олицетворением французского кино. Еще в юности у актрисы появились признаки рассеянного склероза, но это не помешало ей стать известным человеком и прожить до глубокой старости.

 

Мари Дюбуа

  15 октября во Франции скончалась известная актриса Мари Дюбуа. Об этом сообщают европейские издания. 77-летняя актриса жила в доме для престарелых, в родном городе По на юго-западе Франции. Причина ее смерти не уточняется.
Еще в 23-летнем возрасте у Мари появились первые симптомы рассеянного склероза, но она предпочитает меньше думать о болезни и посвятить время работе. Недуг напомнил о себе спустя почти двадцать лет, после съемок в знаковом для нее фильме «Угроза» Алена Карно. За эту работу Мари получила Премию Сезар, как актриса, исполнившая лучшую роль второго плана. С этого момента карьера Мари Дюбуа  пошла на спад.
В 1987 году актриса получила еще одну Премию Сезар за роль в фильме «Сошествие в ад». А в январе 2013 года Мари Дюбуа получила Орден Почетного легиона из рук министра культуры Франции.
Дюбуа работала с такими известными режиссерами, как Франсуа Трюффо и Жан-Люк Годар. Актриса запомнилась по ролям в таких фильмах, как «Женщина есть женщина», «Стреляйте в пианиста», «Охота на мужчину», «Большая прогулка», «Вор». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончалась 77-летняя французская актриса Мари Дюбуа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.