Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГП заказала для Крыма бронированный Toyota Land Cruiser

  • ГП заказала для Крыма бронированный Toyota Land Cruiser
  • Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ объявила тендер на закупку бронированного Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалента.

По требованиям заказчика, в автомобиле должны быть не менее 10 подушек безопасности, система коммуникации с голосовым управлением, четыре камеры по периметру салона, система помощи при езде по бездорожью и кожаный интерьер.

Кроме того, машина должна быть оборудована скрытым бронированием с толщиной стальных листов до 6,5 мм, которое не должно менять изначальный дизайн салона и внешний вид Land Cruiser. Кроме брони заказ предусматривает пулеуловители по всему проему дверей и бронированную перегородку с откидывающимся стеклоблоком и бойницей.

Поставщик должен исполнить заказ до 31 декабря 2014 года и доставить автомобиль в Симферополь.

Как пишут «Ведомости», в Генеральной прокуратуре закупку не комментируют. В пресс-службе прокуратуры Крыма потребовали официальный запрос. При этом президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарев отметил, что такие покупки не делаются спонтанно: скорее всего, есть решение обеспечить безопасность конкретного лица, например, прокурора республики Натальи Поклонской. С другой стороны, джип – это довольно странный выбор для первого лица, их чаще используют для сопровождения. Для випов обычно закупают BMW или Mercedes-Benz – прежде всего потому, что их бронированием занимается сам производитель. «Никогда не слышал, чтобы такое делала Toyota, но, возможно, это как-то связано с санкциями – большой вопрос, можно ли сейчас купить что-нибудь для прокуратуры Крыма у немцев», – предположил Фонарев. Он также не исключает, что речь просто идет об освоении бюджета – в конце концов, близится конец года.

Напомним, в 2008 году Генпрокуратура объявила конкурс на бронированный Mercedes-Benz S600L и была готова заплатить рыночную цену – 21,6 млн рублей, но никто не подал заявок на поставку, конкурс аннулировали, а позднее в ответ на запрос «Ведомостей» Генпрокуратура сообщила, что заявка была размещена по ошибке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ГП заказала для Крыма бронированный Toyota Land Cruiser


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.