Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США поддерживают расследование массовых захоронений под Донецком

  • США поддерживают расследование массовых захоронений под Донецком
  • Смотрите также:

В США рассчитывают на продвижение расследования по факту массовых захоронений, обнаруженных под Донецком, сообщила в ходе регулярного брифинга для журналистов глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

Псаки ответила на вопрос о том, обеспокоены ли в США тем, что расследование может сойти на нет, как это случилось с трагедией в Одессе, когда в начале сентября местные депутаты распустили комиссию по расследованию пожара в Доме профсоюзов.

«Мы, конечно, хотим, чтобы это расследование продвигалось вперед», - приводит ее слова ТАСС.

При этом она отметила, что «были некоторые проблемы в прошлом, связанные с доступом к району, который был заблокирован ополченцами».

«Как мы уже говорили ранее, мы поддерживаем расследование», - заявила глава пресс-службы госдепартамента США.

Ранее Псаки отметила, что США выступают за проведение всестороннего расследования фактов захоронений.

Отвечая на вопрос о возможном участии экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в этом расследовании, она подчеркнула, что «наблюдатели ОБСЕ в конце сентября были оповещены о местах этих захоронений, но это расследование должно идти под руководством украинского правительства».

Добавим, что 10 октября Госдума призвала ООН, СЕ и ОБСЕ расследовать преступления на Украине. Авторами проекта обращения выступили спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель фракции ЕР Владимир Васильев, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции СР Сергей Миронов, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, ополченцы 23 сентября обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков. Российский МИД назвал убийство гражданских под Донецком военным преступлением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США поддерживают расследование массовых захоронений под Донецком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.