Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На переговорах с Ираном нет договоренности по реактору в Араке

  • На переговорах с Ираном нет договоренности по реактору в Араке
  • Смотрите также:

На переговорах с Ираном до сих пор нет договоренности по реактору в Араке, но этот вопрос все еще может быть поднят, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Вопрос об ограничении работы реактора в Араке - ключевой на переговорах Ирана и международной «шестерки» (Россия, США, Франция, Великобритания и Германия), в августе Иран заявил о начале модификации реактора. Позже президент Ирана заявил, что Тегеран и «шестерка» согласовали принципиальные моменты итогового документа о мирном характере иранской ядерной программы, в том числе о судьбе реактора в Араке, но остался «ряд разногласий» относительно деталей, передает РИА «Новости».

«Я не знаю, ушел ли из горячих (вопросов) или не ушел, иранцам конечно же виднее, я бы не сказал, что этот вопрос превратился во второстепенный, потому что его решения до сих пор нет. Если люди тратят время на обсуждение чего-то другого - это не значит, что данный вопрос утратил актуальность, значит к нему просто вернутся через какое-то время, не более того. Но договоренности по нему нет по-прежнему», - сказал Рябков, комментируя вопрос о реконструкции ядерного реактора в Араке.

Ранее Рябков, возглавляющий российскую делегацию на очередном раунде переговоров «шестерки» и Ирана, отмечал, что наиболее сложными остаются вопрос реактора в Араке, вопросы уранового обогащения, вопросы проверки будущего соглашения, вопросы закрытия так называемых бывших военных измерений иранской ядерной программы.

Напомним, 16 сентября МИД России сообщал, что в переговорах «шестерки» и Тегерана нарастает ощущение цейтнота.

А 29 сентября Рябков заявил, что «шестерка» международных посредников и Иран не смогли согласовать ни одного из вопросов для заключения итогового соглашения по ядерной программе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На переговорах с Ираном нет договоренности по реактору в Араке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.