Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные компании не восстановят репутацию после санкций

  • Западные компании не восстановят репутацию после санкций
  • Смотрите также:

Западным компаниям будет непросто ликвидировать репутационные потери на российском рынке из-за санкций, введенных в отношении России, подорвавших доверие к американской экономике со стороны третьих стран, заявил президент России Владимир Путин.

«Очевидно, что снижение взаимного доверия не может не оказать негативного воздействия как на международный деловой климат в целом, так и на деятельность европейских и американских компаний в России, которым будет непросто ликвидировать репутационный урон. Заодно и другие государства хорошенько задумаются, насколько разумно доверять свои средства американской банковской системе и усиливать зависимость от экономической кооперации с США», - заявил Путин в интервью сербской ежедневной газете «Политика» накануне своего визита в Белград, передает РИА «Новости».

Говоря о продолжительности действия ограничительных мер, Путин сказал, что это также зависит от США и Евросоюза.

«Со своей стороны будем взвешенно подходить к оценке рисков и последствий применения санкций, реагировать на них, исходя из национальных интересов», - подтвердил президент.

В интервью газете «Политика» Путин также отметил, что давление Запада на Россию из-за Украины лишь ухудшает ситуацию в республике.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западные компании не восстановят репутацию после санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.