Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США обследуют всех пассажиров, которые летели с медсестрой, заразившейся Эболой

  • В США обследуют всех пассажиров, которые летели с медсестрой, заразившейся Эболой
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, Минздрав страны намерен вести наблюдение за всеми авиапассажирами, которые оказались на одном рейсе с медсестрой, заразившейся Эболой.

Уточняется, что пройти соответствующее обследование таким образом предстоит пройти примерно 130 пассажирам.

Все люди, купившие билеты на рейс Кливленд-Даллас, будут тщательно обследованы врачами - тем же самолетом летела медицинская сестра, у которой позже была подтверждена смертельно опасная лихорадка Эбола. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), входящие в структуру Минздрава Соединенных Штатов.

В минувшую среду, 15 октября, стало известно уже о втором случае заражения БВВЭ среди медицинских работников больницы города Даллас, куда ранее был доставлен Томас Эрик Дункан, вернувшийся в США из Либерии. Мужчина, несмотря на все усилия врачей, умер неделю назад - 8 октября. После того, как у 29-летней медсестры Эмбер Винсон был выявлен тот же вирус, ее незамедлительно поместили под карантин. О состоянии изолированной женщины официальные источники пока не сообщают.

Решение о наблюдении за более чем 130 пассажирами было принято в связи с тем, что Винсон в минувший понедельник, 13 октября, прилетела в Даллас из Кливленда (штат Огайо).

Как сообщалось ранее, о первом случае заражения вирусом Эболы на территории Соединенных Штатов стало известно в минувшие выходные, когда врачи подтвердили диагноз у 26-летней Нины Фэм - одной из медсестер далласской больницы, которая ухаживала за Томасом Эриком Дунканом. Сейчас женщина находится под пристальным наблюдением врачей, пребывая в условиях строжайшего карантина. По словам представителей американского Минздрава, у пациентки сохраняется высокая температура, однако состояние ее стабильное

Напомним, за день до выявления вируса Эболы у Нины Фэм в аэропорту Лас-Вегаса был помещен на карантин целый самолет - на борту лайнера были два человека с симптомами, характерными для лихорадки Эбола. Однако после соответствующего исследования данные о их заражении смертельно опасной болезнью не подтвердились.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США обследуют всех пассажиров, которые летели с медсестрой, заразившейся Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.