Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майк Ли: «Слава – способ увеличить число зрителей»

  • Майк Ли: «Слава – способ увеличить число зрителей»
  • Смотрите также:

На завершившемся 52-м Нью-Йоркском кинофестивале одним из самых громких и обласканных критикой фильмов стал байопик о выдающемся художнике первой половины 19-го века Джозефе Тернере (1775-1851). Его снял 71-летний британский мастер Майк Ли (Mike Leigh), обладатель самых престижных наград мировых кинофестивалей, включая Золотую Пальмовую ветвь в Канне за «Секреты и ложь» (1996) и Золотого Льва в Венеции за «Веру Дрейк» (2004).

«Мистер Тернер» (Mr. Turner) был впервые показан в мае этого года в Канне, где исполнитель главной роли Тимоти Сполл получил премию за лучшую мужскую роль, а оператора Дика Поупа отметили наградой за лучшую камеру. Фильм в октябре выйдет на экраны Великобритании, в США его покажут в кинотеатрах в декабре. И Майка Ли, и Тимоти Сполла, и Дика Поупа считают претендентами на награды предстоящего «оскаровского» киносезона.

До Нью-Йорка фильм «Мистер Тернер» показали на кинофестивале в Торонто, где с режиссером Майком Ли встретился корреспондент Русской службы «Голоса Америки».

Олег Сулькин: Актеры, занятые в вашей новой картине, не скрывают восторга от журналистов. Они восхищены вашим Методом, назовем его так же, как и Метод Станиславского. Он достаточно революционен, ваш Метод, ведь вы всю свою долгую карьеру кинорежиссера всегда работаете без предварительного сценария. Никаких изменений в вашем подходе не было за эти годы? Все так же, как всегда?

Майк Ли во время интервью. Photo by Oleg Sulkin

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Майк Ли: «Слава – способ увеличить число зрителей»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.