Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три лучшие осенние маски для сияния кожи лица

  • Три лучшие осенние маски для сияния кожи лица
  • Смотрите также:

Процесс доставляет удовольствие, а средства – чистоту, сияние и молодость. Кстати, наши рецепты – эксклюзивные! Созданы специально для вас и по сезону!
ВИТАМИННАЯ МАСКА
-1 свежая груша-100 г малины-5-6 капсул лецитина (1 200 мг)-эфирное масло иланг-иланга
Мякоть груши (без кожицы и косточек) взбейте блендером со свежей малиной. Можно использовать сушеные ягоды – только предварительно замочите их в кипятке на 3 минуты. Затем в эту смесь добавьте лецитин (если у вас порошок, то 2-3 ст. ложки) и перемешайте до образования достаточно густой кашицы. Добавьте 1-2 капли эфирного масла иланг-иланга и вновь хорошо перемешайте. Как использовать: нанесите фруктово-ягодную смесь на очищенную кожу в качестве маски и через 15-20 минут смойте теплой водой. Не храните маску дольше 2-х часов, поскольку активные компоненты быстро разрушаются. Результат: средство подойдет коже любого типа. Оно освежит цвет лица, увлажнит, устранит шелушения и снимет покраснения. Кроме того, эта маска существенно стимулирует процессы восстановления кожи. УВЛАЖНЯЮЩИЙ ГОММАЖ ИЗ МИНДАЛЯ -2 ст. ложки тростникового сахара-2 ст. ложки миндаля (или миндальной муки)-масло примулы вечерней (энотера) или льняное
Перетрите в ступке сахар и подсушенный на сковороде (только не перегрейте его!) миндаль. Просейте через сито, устраняя крупные кусочки. Разведите смесь маслом энотеры так, чтобы масла было немного в избытке. Затем перелейте в сухую стерильную стеклянную емкость. Такое средство можно хранить в холодильнике 2-3 месяца. Как использовать: нанесите гоммаж на влажную кожу, избегая области вокруг глаз, и помассируйте. Смойте теплой водой. Результат: прекрасное средство для сухой, тусклой и шелушащейся кожи. Миндаль, насыщенный белками, подтягивает и освежает, сахар при соприкосновении с водой тает, образуя легкую увлажняющую пленочку. Масло энотеры способно увлажнять даже глубокие слои кожи и устранять шелушинки.
ТОНИЗИРУЮЩИЙ ГОММАЖ -1 ст. ложка зеленого чая-1 ст. ложка овсяных хлопьев-1 ч. ложка лимонного сока-2 ст. ложки флердоранжа (вода цветков горького апельсина, ищите в супермаркетах на стеллажах с добавками для выпечки)
Смелите в мелкую пудру овсяные хлопья и зеленый чай, затем разведите ее теплым флердоранжем до состояния густой кашицы. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Как использовать: нанесите смесь на чистую, чуть влажную кожу толстым слоем, оставьте на 5-7 минут, а после смойте теплой водой. Результат: средство станет спасением для проблемной, жирной и комбинированной кожи. Овсяные хлопья мягко скатывают отмершие клетки с поверхности кожи, очищают поры, избавляя от черных точек. Чай и лимон устраняют воспаления, флердоранж – тонизирует, матирует и удаляет темные застойные пятна постакне.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Три лучшие осенние маски для сияния кожи лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.