Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От шести до шестнадцати. Освоить ATV никогда не рано

  • От шести до шестнадцати. Освоить ATV никогда не рано
  • Смотрите также:

Наверное, когда создавалась первая модель транспортного средства для преодоления любого бездорожья, ее конструкторам даже не приходило в голову, что через пару десятилетий их детище – ATV или как говорят у нас – квадроцикл будет настолько приспособлено под потребности людей разного рода занятий, возраста и пола, что возникнет целое семейство этих замечательных аппаратов. Несмотря на первоначально утилитарную направленность машин, владельцы отлично приспособили их и для веселых развлечений. Но ведь вокруг сновали их любопытные детишки, которые смотрели на четырехколесных пони родителей глазами, полными восторга и зависти. Поэтому вскоре появились и детские модели. Они имеют габариты поменьше, чем аппараты для взрослых, но во всем остальном мало от них отличаются как по конструкции, так и по техническим характеристикам. Главным отличием являются приспособления, повышающие безопасность езды.

Модельный ряд детских квадров делится на подгруппы по виду двигателя:

  • с электродвигателем;
  • на бензиновом двигателе.

Детские квадроциклы с электродвигателем

Такие модели выпускают в основном для самых юных райдеров. Для взрослых они выглядят просто замечательными игрушками. Но малыш возрастом 3-6 лет будет чувствовать себя за рулем электрического квадрика настоящим водителем. Простота обслуживания, отсутствие движка на бензине с вредными для детских организмов бензиновых выхлопов позволяют кататься на нем не только по двору, но и в закрытых помещениях. Двигатель такого аппарата – аккумулятор, который заряжается от сети и позволяет передвигаться на нем бесшумно. На нем невозможно разогнаться даже до 10 км/час, да и заряда хватает всего на пару часов. Но именно благодаря этому, он предельно безопасен для малышей. Естественно, что такие разноцветные тихоходы не подойдут детям постарше.

 

Детские и подростковые квадроциклы с бензиновым двигателем

Для деток постарше и подростков созданы не менее замечательные модели с бензиновыми двигателями.

Детскими квадрами считаются аппараты с объемом двигателя не превышающим 50 куб. см. Для того, чтобы управлять ими, не нужно получать водительские права. Они не слишком мощные и не развивают больших скоростей. Кроме того, они снабжены ограничителями скорости и пультами дистанционного управления, чтобы родитель мог заблокировать движение аппарата, если ситуация на дорожке становится сложной для ребенка.

Такие машины оснащены двухтактными или четырехтактными двигателями. Для детей до 10 лет больше подойдут квадрики с двухтактными движками. Они менее скоростные и более безопасные. Ведь родитель может установить небольшую скорость и будет спокоен, что его чадо не рванет по буеракам. А вот для детей постарше уже больше подойдут модели с четырехтактными двигателями. Они максимально приближены к машинам для взрослых по своим характеристикам.

Вплоть до 16 лет ребенок может осваивать замечательный аппарат – квадроцикл с объемом двигателя до 50 куб. см. За это время он не только хорошо овладеет техникой езды по разным типам поверхностей, но и сможет узнать устройство машины и научиться как положено за ней ухаживать. Позднее можно будет приобрести и более мощную модель, но именно на этих детских разноцветных «игрушках» он получит первые навыки вождения, научится ответственности и полюбит технику.  Нам посоветовали покупать практичные электрические детские квадроциклы на kvadropark-rostov.ru

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку От шести до шестнадцати. Освоить ATV никогда не рано


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.