Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У берегов Тайваня затонуло судно с океанологами

  • У берегов Тайваня затонуло судно с океанологами
  • Смотрите также:

11 октября 2014 года исследовательское судно Ocean Research V затонуло в Тайваньском проливе. На борту находились 25 учёных и 18 членов экипажа. Трагедия унесла жизни двух учёных: доктора Ших-Чие Сюй (Hsu Shih-chieh) из Академии наук Тайваня (Academia Sinica) и И-Чунь Линь (Lin Yi-chun) из Института исследования океана Тайваня (TORI).

Доктор, по сообщениям, пытался помочь перепуганным коллегам и затем спасти тонущих товарищей. Вероятно, он погиб из-за неправильно одетого спасательного жилета или же попросту выдохся и не смог справиться со стихией.

73-метровое судно массой 2700 тонн затонуло после того, как напоролось на риф. Причём корабль вышел в море всего за день до происшествия, а использовался всего лишь с февраля 2013 года.

Стоимость судна составляла $50 миллионов (2 миллиарда рублей), и оно было приспособлено к движению в сложных погодных условиях. Тайфуны и сильные муссоны не должны были доставить серьёзных проблем экипажу и кораблю.

Вероятно, ветра сбили судно с курса, после чего оно наткнулось на риф (очевидцы слышали глухой удар перед тем, как вода начала поступать внутрь). Впрочем, Министерству науки и технологий Тайваня ещё предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.

На борту Ocean Research V было три лабораторных комплекса, сонар для изучения морского дна, различное оборудование для исследования собранных образцов планктона и прочие устройства, позволяющие вести полноценное исследование океана. В задачи учёных входило также изучение природных ресурсов и потенциальных мест для возведения ветровых ферм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У берегов Тайваня затонуло судно с океанологами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.