Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия стала самодовольной и самоуверенной страной

  • Германия стала самодовольной и самоуверенной страной
  • Смотрите также:

Главные бизнес-лидеры Германии заявили, что их страна стала слишком самодовольной и самоуверенной, при этом правительство проводит политику, которая несомненно затягивает всю конкурентоспособность страны в опасность, сообщает FTimes.

Их критика в сторону правительства канцлера Ангелы Меркель вылилась после того, как крупнейшая экономика Европы стала демонстрировать признаки замедления, тем самым вызывая обеспокоенность по поводу своей способности продолжать стимулировать рост в застоявшейся еврозоне.

Их замечания последовали после введения законов, яростно противостоящих корпоративной Германии, а именно, введение минимальной заработной платы и снижение пенсионного возраста до 63 лет для некоторых, долгое время служащих работников.

Я думаю, что в настоящее время самая большая угроза для Германии - это самоуверенность и самодовольство, - сказал Курт Бок, главный исполнительный директор BASF, крупнейшего в мире химического производителя по объему продаж.

В целом. . . мы все делаем хорошо. У нас есть деньги, у нас относительно низкий уровень безработицы, так в чем же проблема?

Я думаю, что это большой риск, который можно увидеть в немецкой государственной политике. На самом деле мы не ориентируемся на рост или деловых людей, а гораздо более ориентированы на распределение богатства и выполнение ожиданий некоторых заинтересованных сторон, - добавил он.

Маркус Кербер, управляющий директор немецкой промышленной ассоциации BDI, сказал: Германия сейчас находится в очень хорошем положении. Но каждые 10 лет экономику в развитых странах мира необходимо изменять. В Германии программа реформ не прогрессирует, как это было в предыдущие годы.

Национальная торговая палата DIHK, также выступила против недавних политических шагов.

В Германии по-прежнему низкий уровень безработицы и почти сбалансированный бюджет. Даже потребление, которое было когда-то вялым, растет.

Тем не менее, 2000 скудные показатели ВВП во втором квартале подчеркнули уязвимость управляемой экспортом немецкой экономики к внешним, например, из России и Украины. В течение трех месяцев по июнь ВВП упал на 0,2 процента, по сравнению с предыдущим кварталом.

Плохая немецкая производительность грозит сделать битву Европейского центробанка на фоне низкой инфляции еще сложнее и скорее всего может привести к количественному смягчению.

Кербер призвал правительство вернуться из общественного потребления в государственные инвестиции, например, сосредоточивая будущее увеличение расходов больше на инфраструктуру и меньше на пенсии. Он утверждал, что правительство Меркель пожинает плоды жесткой политики, принятой в начале 2000-х годов ее предшественником социал-демократом Герхардом Шредером.

Управляющий директор в Stiftung Familienunternehmen Стефан Хайдбредер, сказал: По сравнению с другими странами Германия по-прежнему находится в хорошей позиции. А все это благодаря своим компаниям, а не политики правительства. Опыт нашего соседа, Франции, показывает, что большие социальные выплаты и принятие мер для ограничения свободы в бизнесе, являются неправильным курсом.

Ведущий немецкий инвестиционный банкир был более жестоким, описав последнюю политику правительства как бедствие. Германия рискует потерять все, над чем так упорно трудилась, и добьется того, что просто угодит электорату. В настоящее время это наша главная проблема, - заявил банкир.

Бок сказал, что новые правительственные энергетические реформы коалиции не смогли решить основные слабые стороны в политике, которая столкнула промышленность с неконкурентоспособными расходами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Германия стала самодовольной и самоуверенной страной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.