Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны требует 2,2 млрд руб от подразделения «Оборонсервиса»

  • Минобороны требует 2,2 млрд руб от подразделения «Оборонсервиса»
  • Смотрите также:

Министерство обороны России подало в арбитражный суд Москвы иск о взыскании 2,2 миллиарда рублей с ОАО «Авиаремонт», входящего в подконтрольный оборонному ведомству холдинг «Оборонсервис», сообщили в среду РИА Новости в суде.

Предварительные слушания по иску пройдут 2 декабря. Информация об основаниях иска не раскрывается. Комментариями сторон агентство пока не располагает.

Руководитель одного из управлений Федеральной службы по оборонному заказу Юрий Столяров заявил в мае 2013 года, что задолженность ОАО «Авиаремонт» перед Минобороны на тот момент составляла около 115 миллиардов рублей.

Тогда же стало известно, что Минобороны не приняло у «Авиаремонта» работы по гособоронзаказу 2011-2012 годов на сумму свыше 75 миллиардов рублей. По данным Рособоронзаказа, военное ведомство на 100% авансировало работы компании, однако та не выполняла обязательств. Ранее Рособоронзаказ уличил «Авиаремонт» в крупных нарушениях при заключении контрактов с государством на ремонт авиатехники, в результате чего на его счетах постоянно оставалось от 4,5 до 9 миллиардов рублей.

Как сообщил РИА Новости в ноябре 2013 года директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, после реструктуризации «Оборонсервиса» в составе этого холдинга останутся только «Военторг» и структуры, ответственные за ЖКХ и военное строительство, при этом предприятия субхолдингов «Спецремонт», «Авиаремонт» и «Ремвооружение» будут переданы Минпромторгу.

СМИ сообщали, что в «Авиаремонт» раньше входило 39 ремонтных баз и заводов по производству авиационного оборудования. По данным «Известий», на лето этого года холдингу оставались подконтрольны 14 предприятий, активы «Авиаремонта» передаются Объединенной авиастроительной корпорации и Ростеху.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны требует 2,2 млрд руб от подразделения «Оборонсервиса»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.