Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девелопер башни Око в Москва-Сити проведет внутреннюю проверку подрядчика

  • Девелопер башни Око в Москва-Сити проведет внутреннюю проверку подрядчика
  • Смотрите также:

Грузовой подъемник с рабочими упал в среду, 15 октября, в 5.40 утра на территории ММДЦ Москва-Сити - в результате падения погиб один человек, еще шесть получили повреждения различной степени тяжести и госпитализированы. Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора, рабочие были гражданами Узбекистана.

 

По факту происшествия начато расследование, в том числе наши специалисты технадзора инициировали масштабную внутреннюю проверку подрядной организации. По результатам проверки компании Ant Yapi мы будем настаивать на ужесточении контроля за соблюдением правил безопасности и, возможно, на создании специальной структуры, дублирующей функции технадзора на строительных площадках. Мы требуем от каждой генподрядной организации неукоснительного выполнения всех норм и правил техники безопасности, - сказал представитель пресс-службы.

 

Он также добавил, что утром 15 октября группа рабочих ночной смены компании Ant Yapi, которая осуществляет генподрядные строительные работы на участке Москва-Сити (1-й Красногвардейский проезд, 16а - ред.) по заказу компании Capital Group, грубо нарушила технику безопасности на строительной площадке участка 16а в Москва-Сити, спускаясь на первый этаж на строительной лебедке, предназначенной для перевозки строительного мусора. При этом они проигнорировали предупреждающие надписи, запрещающие вход в шахту. Грузоподъемность платформы была превышена, в результате чего оборвались поддерживающие ее тросы, - сказал представитель пресс-службы.

 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора, предварительная причина падения грузового подъемника с рабочими на территории башни Око в ММДЦ Москва-Сити - грубое нарушение техники безопасности и отсутствие должного контроля со стороны ответственных лиц за работой подъемных механизмов на территории строительной площадки.

 

Как добавили в пресс-службе комитета, по факту происшествия возбуждено административное делопроизводство с возможным наложением серьезных штрафных санкций. Кроме того, подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию для принятия дисциплинарных мер. Помимо этого, 21 октября пройдет оперативное совещание, посвященное соблюдению участниками строительства безопасных условий производства работ.

2000

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Девелопер башни Око в Москва-Сити проведет внутреннюю проверку подрядчика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.