Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Модель дальневосточных офшоров распространят на всю Россию

  • Модель дальневосточных офшоров распространят на всю Россию
  • Смотрите также:

Модель работы дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР) может быть перенесена на всю территорию России. Об этом сообщает ТАСС, ссылающийся на текст законопроекта о ТОР. Документ, как заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, уже внесен в Госдуму.

Финальная версия законопроекта предусматривает, что резиденты территорий опережающего развития получают льготу по налогу на прибыль (стандартная ставка 20 процентов, из которых 18 процентов составляет региональная, а еще два процента — федеральная). После получения первой прибыли в течение пяти лет для компаний устанавливается нулевая федеральная ставка, а региональная не может превышать 5 процентов.

Если резидент ТОР не вышел на прибыль в течение трех лет, для него начинает отсчитываться срок действия льготы с четвертого года работы на Дальнем Востоке. Льгота по НДПИ тоже предполагает налоговые каникулы до выхода на прибыль или минимум на три года для компаний, которые сработают в убыток.

Кроме того, для резидентов ТОР на 10 лет снижаются ставки страховых взносов (с 30 до 7,6 процента). Выпадающие доходы будут покрываться трансфертами из федерального бюджета.

Под освобождения не подпадают холдинги, выплачивающие налоги как консолидированная группа, резиденты других ОЭЗ, банки, страховщики, НПФ и инвесткомпании-профучастники рынка ценных бумаг.

Кроме того, ТОР могут получить еще и статус свободной таможенной зоны. Создаваться они будут по заявкам от резидентов ТОР. Это означает, что иностранные товары на территории зоны будут размещаться без пошлин.

Законопроект о ТОР разрабатывался в течение года. «Внутренние офшоры» создаются для ускорения социально-экономического развития Дальнего Востока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Модель дальневосточных офшоров распространят на всю Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.