Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд завершил банкротство компании, собиравшейся построить в Москве 60 небоскребов

  • Суд завершил банкротство компании, собиравшейся построить в Москве 60 небоскребов
  • Смотрите также:

Компания Новое кольцо Москвы была создана мэрией для реализации одноименной инвестиционной программы. В ее рамках до 2025 года в столице должно было появиться до 60 небоскребов, в том числе десять жилых домов, пять жилых комплексов, 17 административно-деловых, семь гостинично-деловых и 15 многофункциональных комплексов.

 

Арбитраж Москвы в мае 2013 года по заявлению дочерней структуры Газпрома - Фонда содействия ипотечному кредитованию Газпромипотека признал Новое кольцо Москвы банкротом. Суд включил в реестр требований кредиторов долг перед Газпромипотекой в размере более 700 миллионов рублей.

 

В декабре 2011 года вступило в законную силу решение столичного арбитража о взыскании с правительства Москвы и Нового кольца Москвы в пользу Газпромипотеки 4,85 миллиарда рублей. Из этой суммы со второго соответчика Нового кольца Москвы суд решил взыскать более 660 миллионов рублей.

 

Также суд признал недействительным инвестконтракт от 23 октября 2007 года, заключенный между Газпромипотекой, правительством Москвы и Новым кольцом Москвы. Этот инвестконтракт был подписан по итогам открытого аукциона. Он предусматривал реконструкцию района Фили-Давыдково, снос старых и возведение новых домов, с ориентировочным объемом инвестиций около 23 миллиардов рублей.

 

Конкурсный управляющий Сергей Давыдов на заседании суда в среду просил завершить конкурсное производство. Он заявил, что у компании 12 кредиторов на общую сумму 867,4 миллиона рублей. Конкурсная масса была сформирована в размере 86,7 миллиона рублей. Полностью погашена задолженность перед залоговым кредитором в размере 27,2 миллиона рублей, а также 34 миллиона рублей были направлены на погашение задолженности перед кредиторами третьей очереди, что составляет 5,6% от требований этих кредиторов. Также полностью погашены текущие платежи, отметил Давыдов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд завершил банкротство компании, собиравшейся построить в Москве 60 небоскребов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.