Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень боли при родах зависит от витамина D

  • Уровень боли при родах зависит от витамина D
  • Смотрите также:

Высокий уровень витамина D в организме может сделать роды менее болезненными для женщин. К такому выводу пришли ученые из Американского колледжа акушерства и гинекологии.


Боль при родах


Дефицит витамина D - весьма распространённое явление среди рожениц, и особенно у женщин вегетарианцев, а также тех, кто проводит слишком мало времени на солнце. Американские ученые наблюдали за 93-мя беременными, следя за уровнем витамина D в их организме. Многие из них во время родов получали эпидуральную анестезию для снижения болевых ощущений.


Исследователи следили за тем, какое количество обезболивающих получала каждая женщина в момент рождения ребенка и перед родами. Оказалось, что женщинам с дефицитом витамина D в организме требовалось ощутимо большее количество обезболивающих препаратов, чем тем, у кого у кого уровень витамина был высоким. Как утверждают авторы исследования, профилактика и лечение дефицита витамина Dу беременных может оказать существенное влияние на снижение уровня боли при родах.


Это актуально для многих миллионов представительниц прекрасного пола, которые в скором времени станут мамами. Правда, учитывая незначительные масштабы исследования, требуется проверить его выводы на большем количестве женщин, что также поможет определить, какой именно уровень витамина D оптимален для роженицы. Отметим, что большая часть этого витамина вырабатывается в нашем организме под воздействием солнечных лучей, а примерно 15% необходимого количества мы получаем с пищей. Дефицит витамина связан с некоторыми болезнями, а также повышенной хрупкостью костей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уровень боли при родах зависит от витамина D


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.