Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскосмос: пилотируемый полет на Луну планируется после 2030 года

  • Роскосмос: пилотируемый полет на Луну планируется после 2030 года
  • Смотрите также:

Российская программа освоения дальнего космоса предполагает осуществление пилотируемого полета на Луну после 2030 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил статс-секретарь - замглавы Роскосмоса Денис Лысков.

В этом документе есть пилотируемый полет на Луну и непилотируемый полет на Марс, - сообщил Лысков. Он рассказал, что программа была направлена на обсуждение в правительство, обсуждалась и в научно-техническом совете Военно-промышленной комиссии.

После анализа и внесения изменения мы опять внесем документ в правительство, - добавил он и уточнил, что новый проект связан с Федеральной космической программой (ФКП) на 2016-2025 годы, однако программа освоения дальнего космоса будет реализована позднее.

В ФКП прописаны исследования Луны и Марса. На Марс (планируется запустить. - Прим. Росбалта) - автоматические станции, на Луну - тоже. Пилотируемый полет (на Луну. - Прим. Росбалта) начинается с 2030 года, поэтому в ФКП его нет. Но технологии, которые должны отрабатываться для его осуществления, заложены в федеральную программу, - заключил Лысков.

Напомним, директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый ранее отметил, что реализация российской программы по освоению Луны автоматическими станциями переносится с 2016 на 2018 год. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Роскосмос: пилотируемый полет на Луну планируется после 2030 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.