Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейские получили условные сроки по игорному делу

  • Полицейские получили условные сроки по игорному делу
  • Смотрите также:

Крышевание четырех залов принесло бывшим стражам порядка 30 миллионов рублей нелегального дохода.

Осужденные за теневой бизнес ранее служили в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе коррупцией.

Судья Калиниского суда Новосибирска четыре дня читал обвинительное заключение бывшим правоохранителям, которые оказались замешаны в крупном сканадале с крышеванием игорного бизнеса. Текст обвинения насчитывал 400 страниц, рассмотрение длилось более года, за это время суд изучил 84 тома собранных материалов.

- Осужденным полицейским Хомченко, Уколову, Боярскому, Одинцову, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев без штрафа, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года каждому. Назначенное им наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 2 года каждому, - сообщили в пресс-службе суда.

На чистую воду непорядочных стражей порядка вывели еще в 2012 году.

По данным следствия, в Новосибирске девять местных жителей открыли четыре игорных зала. Они располагались в цокольном помещении торгового центра Москва, в магазине Пиво 24 часа, в баре Григорич и в букмекерской конторе Шанс. За безопасность работы заведений полностью отвечали действующие на тот момент сотрудники полиции, которые всегда заранее знали о возможных проверках, спецоперациях и прочих оперативных мероприятиях.

Следствие доказало, что такой «теневой» бизнес принес стражам правопорядка неплохую прибавку к зарплате в виде 30 млн рублей за 2011 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейские получили условные сроки по игорному делу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.