Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: РФ не блокирует интеграцию Украины в ЕС

  • Медведев: РФ не блокирует интеграцию Украины в ЕС
  • Смотрите также:

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утверждает, что РФ не блокирует интеграцию Украины в ЕС, однако предупреждает, что этот выбор может повлечь за собой экономические последствия для нашего государства. Об этом глава российского правительства заявил в интервью телекомпании CNBC, которое вышло в эфир 15 октября.

Украина может делать любой выбор. Хочет – может идти в Евросоюз. Хочет идти в другую сторону – пусть идет! – сказал Медведев, комментируя внешнеполитический выбор Украины.

И мы считаем, что риски, которые стоят перед Украиной через начало особых, продвинутых экономических отношениях с Европейским союзом – достаточно высокие. Но это – ответственность украинского руководства, – прокомментировал премьер РФ.

Медведев не уточнил, в чем заключаются данные риски. Между тем известно, что Россия угрожает ввести экономические ограничения против Украины в случае, если начнется имплементация Соглашения об ассоциации в части создания зоны свободной торговли.

Ранее и.о. министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий заявил, что запреты, введенные российскими контролирующими органами относительно поставок украинских продуктов питания, могут ускорить введение в действие зоны свободной торговли Украины и ЕС.

Условием переноса вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС были обязательства России оставить в силе режим свободной торговли и не использовать запрещенные нетарифные меры защиты. Однако существует, хотя и небольшая, вероятность, что РФ не сдержит слова, а потому нам надо быть готовыми к тому, что режим ЗСТ с ЕС начнет работу не с начала 2016 года, а раньше, – пояснил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: РФ не блокирует интеграцию Украины в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.