Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты оценили стоимость российских оружейных проектов будущего

  • Эксперты оценили стоимость российских оружейных проектов будущего
  • Смотрите также:

Суммарная стоимость российских оружейных проектов будущего в 2014 году составит 9 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. Предполагается, что до конца года Фонд перспективных исследований России (ФПИ) запустит 45 проектов. Продолжительность их реализации составит от двух до пяти лет.

По словам генерального директора ФПИ Андрея Григорьева, в настоящее время в фонде завершены три проекта. «Два из них — будет запущена работа по созданию демонстраторов. По одному будет подготовлена более глубокая программа работ в этой области, потому что подтвержден феномен, но чтобы понять его физику и природу, нужно привлечь Владимира Фортова (президент Российской академии наук) с его командой», — отметил Григорьев.

При этом он подчеркнул, что ФПИ значительно отстает по финансированию от Агентства перспективных научно-исследовательских проектов Минобороны США (DARPA), бюджет которого составляет 3 миллиарда долларов в год (100 миллиардов рублей против 3,3 миллиарда рублей в ФПИ), однако не проигрывает американцам по уровню идей. «DARPA имеет очень большую историю развития. У них совершенно другая ситуация. DARPA создано, чтобы ползать по вершкам университетов и всей американской науки и слизывать результат», — заявил Григорьев.

DARPA — организация, отвечающая за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах. Основными миссиями агентства является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых вооружений, а также преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.

Основная цель Фонда перспективных исследований — содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности Российской Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты оценили стоимость российских оружейных проектов будущего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.