Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуров устроил эксперимент над Госдепом США

  • Чуров устроил эксперимент над Госдепом США
  • Смотрите также:

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров вступил в переписку с американским Госдепартаментом. Он намерен оценить легитимность выборов в Соединенных Штатах.

ЦИК обратился к Госдепу Соединенных Штатов и лично к Джону Керри с необычным предложением. Глава Центризбиркома официально известил американские власти об итогах выборов депутатов муниципального собрания в поселке Волго-Каспийский Камызякского района Астраханской области. В России называют эту переписку с Госдепом США своеобразным экспериментом.

Владимир Чуров предложил органам исполнительной власти США проанализировать выборы в Волго-Каспийском в ответ на попытки Госдепартамента оценивать выборы в субъектах России, сообщает Коммерсантъ. Отметим, что подобное решение российской стороны связанно с тем, что ранее представитель Госдепа Мари Харф на брифинге заявила, что Соединенные Штаты не признают так называемые региональные и местные выборы в Крыму, прошедшие в Единый день голосования.

Она пояснила, что, по мнению американцев, Крым является частью Украины. Соединенные Штаты продолжают осуждать оккупацию Россией и аннексию украинской территории, нарушение украинской целостности, – заявила Мари Харф.

Владимир Чуров заявил, что был поражен и шокирован заявлением не кого-нибудь, а самого Госдепартамента США о непризнании результатов выборов в Севастополе и Крыму. Он пообещал, что попросит аппарат Центральной избирательной комиссии подготовить полный доклад о выборах в муниципальном округе Волго-Каспийский Астраханской области, направить его в Госдеп и спросить, признают ли они результаты выборов в муниципальном округе Волго-Каспийский.

Чуров пояснил, что был в этом районе в день выборов, и там на его глазах разворачивался конфликт между председателем участковой комиссии и кандидатом от Справедливой России: Там оказалась довольно стандартная ситуация. Недостаток гласности в работе комиссии плюс недостаток опыта у кандидата, все это привело к некоторому недопониманию. По моему мнению, голосование там было нормальным. Как очевидцу данной избирательной гонки Чурову будет особенно интересно услышать мнение американских чиновников.

Соблаговолите сообщить нам, признает ли руководство США результаты данных выборов,– говорится в письме. Также российские профильные организации планируют оценить организацию и легитимность промежуточных выборов в конгресс США, уделив пристальное внимание голосованию в штатах Техас и Нью-Мексико.

Ранее Владимир Чуров поручил сотрудникам Центризбиркома связаться с руководителем Российского общественного института избирательного права Игорем Борисовым и организовать мониторинг промежуточных выборов в конгресс США, особенно в таких штатах, как Техас и Нью-Мехико. Что-то, мне кажется, там было не в порядке в XIX столетии с референдумами о присоединении, – заявил он. – Пусть Российский институт избирательного права посмотрит внимательно, следует ли признавать легитимными выборы в этих штатах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чуров устроил эксперимент над Госдепом США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.