Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никто за бардак, бедлам и кровь на Украине отвечать не будет

  • Никто за бардак, бедлам и кровь на Украине отвечать не будет
  • Смотрите также:

Главная безнадега украинской действительности состоит в том, что никто за бардак, бедлам и кровь отвечать не будет

Украинцам всегда была чужда идея независимости их страны.

Все их мнимые победы в прошлом отмечены отсутствием воли к самостоятельной жизни, а значит и к поддержке собственного автономного государства.

Богдан Хмельницкий никогда не задумывался о создании незалежной Украины. Он порвал с Польшей и примкнул к русскому царю, с которым у украинцев была одна вера и, по большому счету, один язык (никакой мовы летописи и документы времен Богдана не фиксируют).

Сын Богдана, Юрий, лавировал между поляками, русскими и турками. Никакой четвертой, сугубо украинской, стороны в географии его скитаний нет. К кому пристать? - этот ключевой вопрос украинской истории четко сформулирован в биографии этого бесславного отпрыска героического отца.

Через полвека Мазепа тоже задается этим вопросом и отвечает на него по-своему: он отложился от русского царя (Петра I) и попытался евроинтегрироваться под сень шведского короля. Ни о какой независимой Украине он и не помышлял. Максимум, что ему обещали - дачу под Витебском и пару акров земли. Зато не под Петром.

Еще через 200 лет Украина осталась одна, стала метаться в незалежном бреду и, в конце концов, нашла себя в уютных объятиях немцев. Михаил Грушевский провозгласил себя первым президентом Украины и верным вассалом Германии. Вассалитет, таким образом, как ключевая черта украинской государственности снова дал о себе знать.

Проходит еще почти сто лет. Украинцы получили (не завоевали, а именно получили в подарок) огромную территорию и государственный костяк для управления ею. И что мы видим? Одну американскую марионетку (Ющенко) на украинском троне сменяет другая (Порошенко)....

Века идут, а Украина как была населена неспособными к государственному строительству людьми - так и осталась.

В этом нет ничего позорного и плохого. Не всем дано создавать империи или просто сильные государства. У каждого своя роль на этой планете.

Проблемы начинаются тогда, когда народ, не умеющий строить государство, сажают за руль страны.

Враг Украины - не Путин, а те, кто в конце прошлого века отравлял мозги колхозников идеей незалежной и великой украинской империи. Колхоз воспрял и дорвался до руля. Последствия этого мы сейчас видим на Донбассе и в других областях Украины. Дорвались до руля и довели до ручки...

И главная безнадега украинской действительности состоит в том, что никто за бардак, бедлам и кровь отвечать не будет. Всю ответственность взвалили на мифического и далекого Путина. Ведь это так удобно - грабить, убивать, лгать и ни за что не отвечать. За такую свободу стило ломать хребет Украине. Ведь труп страны - живительная среда для всякого рода политических червей, которые сегодня копошатся в ожидании новых выборов.

Украинцы нашли себя. Обрели свое истинное лицо за прошедший год. И показали его миру. Мир сделал выводы. Очень надеюсь, что та картинка, которую явили бандеровцы, надолго отобьет у соседей желание общаться с украинским руководством и населением этих земель. Себе дороже выйдет.

Просто запомните этих перебежчиков и предателей, лгунов и убийц под желто-синим знаменем и если вдруг ваша рука потянется за копейкой, чтобы бросить ее в изодранную шапку героя Майдана, из жалости или по старой памяти, - просто вспомните Донбасс, лица убитых русских журналистов, общие могилы с телами мирных жителей, американские печеньки в грязных руках майданных сидельцев... И рука сама собой вернется на свое место. 

Пусть пляшут дальше!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Никто за бардак, бедлам и кровь на Украине отвечать не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.