Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама не станет спешить с назначением преемника Эрику Холдеру

  • Обама не станет спешить с назначением преемника Эрику Холдеру
  • Смотрите также:

Президент Обама не будет назначать нового министра юстиции до выборов в Конгресс, назначенных 4 ноября. Об этом во вторник 14 октября сообщили из Белого дома.

Решение не спешить с назначением дает президенту больше времени для того, чтобы подобрать замену Эрику Холдеру, и означает, что кандидат не будет втянут в предвыборные баталии в последние недели перед выборами в Конгресс.

Этого добивались некоторые демократы в Сенате, стремившиеся избежать еще одной проблемы накануне выборов.

Президент Обама рассматривает несколько потенциальных кандидатур; речь идет о лицах, имеющих опыт юридической работы. Среди них бывшая юрисконсульт Белого дома Кэти Руммлер, министр труда Том Перес и заместитель министра юстиции Дон Веррилли.

Одним из факторов, которые президент, вероятно, примет во внимание, подбирая нового министра юстиции, будет то, насколько вероятным представляется его утверждение Конгрессом на предстоящей сессии «уходящего состава», т.е в период после выборов и до января, когда в должность вступят новые члены Конгресса.

В прошлом месяце Холдер, являющийся одним из ближайших союзников Обамы, заявил, что подает в отставку, но будет продолжать выполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет назначен и утвержден его преемник. Холдер стал одним из «долгожителей» на посту министра юстиции, который он занимал почти шесть лет. Этот период ознаменовался заметными улучшениями, с точки зрения защиты гражданских прав, и частыми разногласиями с Конгрессом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама не станет спешить с назначением преемника Эрику Холдеру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.