Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сурков - это не Чубайс

  • Сурков - это не Чубайс
  • Смотрите также:

Сегодня 6 раз просмотрел выступление от 13 февраля 2009 года, Первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации на форуме Стратегия 2020.

Вообще этот видеоролик за последние два года в совокупности я прослушал уже около 80 раз. Не меньше. И сегодня, по истечении 5 с половиной лет. А как актуально каждое его слово сейчас. Благодаря умным людям и происходит фундаментальный прогресс в обществе и развитие страны.

Россия как государство, как политическая конструкция сильно отличается от Туркменистана, Азербайджана да и в принципе того же Казахстана. Там все просто и понятно. 1 человек на самом верху пищевой пирамидальной цепочки. Сверхконцентрация власти в одних руках. Султан сказал, что автомашины Хаммеры лично его раздражают, они в миг все исчезли. Государства маленькие, тамошний народ изначально генетически податливый, который на инстинктивном уровне цепенеет и поклоняется любому более менее крупному чиновнику, как к святому источнику власти и ментально нуждается даже сколько не в монархе, а в вожде племени.

В таких условиях можно тратить свое государево время на что угодно, даже на то, чтобы собственноручно заниматься придумыванием названий частным торговым центрам и брать на себя функционал архитектора столичного города, потакая своему тщеславию.

Россия же это совсем иначе. Это крупное, серьезное государство со своей устоявшейся многовековой историей и традициями. Россия это перетоки элит из поколения в поколение, более независимое мышление народа, свои вольнодумцы, свои независимые интеллектуалы, даже свои воры в законы, в меру самостоятельный олигархат и конечно же Россия это перманентное решение глобальных мировых задач и участие в большой геостратегической межконтинентальной игре.

Монополия на власть в России в XX веке была только один раз. Тот же Николай II, хоть и был императором, но по сути не был единовластным правителем. Более того, окружение сильней влияло и управляло им, чем он своими подданными. Только единожды, с 1937 по 1949 гг., 12 лет вся мощь России, которая тогда существовала под вывеской СССР, была сконцентрирована реально в одних руках. Это привело одновременно к жестокой и истребительной войне, но с другой стороны к колоссальному взлету во всех сферах жизни, в первую очередь в невероятных успехах и завоеваниях в геополитике.

И до и после, никогда власть в России не была у одного человека. Состоять в российской политической элите, это в первую очередь уметь чувствовать страну как единый организм и играть в одной большой команде с разными взглядами, интересами и векторами. Вот такой громадный многофункциональный авианосец в бушующих волнах внешней мировой геополитики, не менее сложными и трудными внутренними целями и задачами, невероятными схемами и переплетениями.

Сурков это не Чубайс. И даже не Кудрин. Я искренне хочу, чтобы таких людей, как он, интеллектуально высокоразвитых с интегральным умом и матричным восприятием окружающей объективной реальности, которые способны браться и решать поставленные задачи сверху любой амбициозности и распутывать и управлять темами многоузловой, гиперпрепятственной сложности, во власти было как можно больше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сурков - это не Чубайс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.