Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ботокс помогает высушить слезы

  • Ботокс помогает высушить слезы
  • Смотрите также:

Избыточное слезотечение может стать причиной серьезных эмоциональных и физических проблем для человека. Однако сегодня врачи предлагают новое радикальное средство избавления от данного расстройства - инъекции ботокса.


Эпифора


Эпифора
или постоянное нерегулируемое слезоточенеие - это не такое уж и редкое расстройство, которое характеризуются почти неконтролируемым выделением слез. Если человек плачет при разделке лука или во время каких-нибудь эмоциональных моментов в своей жизни, то это является абсолютно нормальным и временным явлением. Но сотни тысяч людей сталкиваются с постоянной слезотечением, которое и называются в медицине эпифорой. Хотя данное расстройство не угрожает жизни или зрению таких людей, оно все таки может быть очень сильным раздражающим фактором, как говорит хирург-офтальмолог Дэвид Андерсон из Университетского госпиталя в Саутгемптоне.

 


Этим людям постоянно приходится протирать глаза, они видит все вокруг, что называется, в разводах, - объясняет эксперт. Избыточное слезотечение вызывается проблемой с осушением слез, которые обеспечивают смазку глазам, защищая их от повреждений и сохраняя здоровье. Слезы представляет собой комбинацию из воды, масла и слизи. Слезные железы под верхней бровью выделяют воду постоянно, а масло, производимое маленькими мейбомиевыми железами в веках, формирует пленку над этой водой, которая предотвращает ее испарение.


Слизь выделяется бокаловидными клетками на поверхности глаза. Именно благодаря липучести слизи вода прикрепляется к глазному яблоку. Когда мы моргаем, то круговые мышцы глаза сокращаются и помогают откачивать слезы, формируя идеальную пленку. Старые слезы должны смываться через отверстия в уголках век, которые ведут в нос. Именно поэтому во время плача у человека часто возникает насморк.


Инъекции ботокса могут помочь снизить активность слезных желез, вызвав их частичный паралич и тем самым уменьшив количество постоянно выделяемых слез. Правда, очень важно не переборщить с подобным параличом, поскольку слезы необходимы глазам. Существуют и другие методики лечения, которые необходимо обсудить с врачом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ботокс помогает высушить слезы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.