Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвинение потребовало 25 лет для лидеров ореховской банды

  • Обвинение потребовало 25 лет для лидеров ореховской банды
  • Смотрите также:

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Прокуратура на заседании Мособлсуда попросила приговорить к лишению свободы двоих главарей ореховской преступной группировки: Дмитрия Белкина — к пожизненному заключению и Олега Пронина — к 25 годам. Присяжные признали их виновными в 22 убийствах, 11 покушениях на убийство, бандитизме и хранении оружия.

По мнению большинства коллегии, фигуранты дела виновны и не достойны снисхождения. Прокурор попросил суд о вынесении обвинительного приговора, назвав вердикт присяжных однозначным и законным.

По мнению гособвинителя, тяжесть преступлений Белкина не позволяет ограничить его срок содержания в заключении. «Только пожизненное лишение свободы может восстановить социальную справедливость», — сказал прокурор, прося наказания для Белкина.

Гособвинитель также поддержал два гражданских иска к Белкину по 10 млн рублей каждый от потерпевших.

Судья сообщил, что приговор будет оглашен 23 октября.

По версии следствия, Белкин и Пронин — организаторы так называемой одинцовской преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в ореховское преступное сообщество, — причастны по меньшей мере к 11 убийствам, в том числе следователя Юрия Керезя. Гособвинение считает также, что подсудимые стоят за неоднократными покушениями на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу.

Интересы потерпевших на процессе по делу Белкина и Пронина представляла адвокат Татьяна Акимцева. 12 сентября она была убита возле своего дома в центре Москвы.

Ранее в Мосгорсуде признательные показания дали уже осужденные члены ореховской группировки, в том числе братья Олег и Андрей Пылевы, Алексей Шерстобитов, Сергей Буторин, Александр Пустовалов и Марат Полянский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обвинение потребовало 25 лет для лидеров ореховской банды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.