Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажа служебно-жилого здания торгпредства РФ в Стокгольме завершена

  • Продажа служебно-жилого здания торгпредства РФ в Стокгольме завершена
  • Смотрите также:

По его информации, покупатель, предложивший месяц назад за здание во время аукциона по принудительной продаже 12 миллионов крон (1,68 миллиона долларов), перевел упомянутую сумму в соответствии с правилами на счет Службы взысканий.Здание считается проданным и покупатель получает доступ в него сегодня, во вторник после 14.00 по местному времени (16.00 мск), - сказал собеседник РИА Новости.

 

Накануне торгов их организаторы оценили многоэтажное здание в 10,5 миллиона крон (1,47 миллиона долларов). Его приобрела шведская компания Power-and Resource Science Energy AB, изменившая свое название к окончанию сделки на предприятие по недвижимости LKO Fastighets AB.Прошедшие торги стали третьими по счету и состоялись в Стокгольме на основании решения Верховного суда Швеции, принятого в 2011 году после рассмотрения иска немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к Российской Федерации. Предприниматель в течение вот уже нескольких лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Петербурге в начале 1990-х годов.

 

Ранее в 1998 году требование Зедельмайера к РФ компенсировать его финансовые потери поддержал арбитражный суд Стокгольмской торговой палаты. Первый аукцион состоялся в Стокгольме в 2012 году, тогда в Службе взысканий Швеции здание росс 2000 ийского торгового представительства оценили в 62 миллиона крон (9 миллионов долларов). Во время торгов поступило только одно предложение - от самого Франца Зедельмайера и в один миллион крон (140 тысяч долларов). Организаторы аукциона, однако, не захотели продавать здание за такую низкую сумму.

 

Второй аукцион прошел в феврале этого 2014 года. Изначальная цена выставленного на продажу здания торгпредства была заявлена в сумме 10,5 миллиона крон (1,47 миллиона долларов). Во время торгов поступило несколько предложений и лучшей признали ставку в 20,5 миллиона крон (2,88 миллиона долларов). Однако, покупатель не смог завершить сделку, уплатив лишь часть предложенной им суммы. По словам Хоканссона, какую именно сумму получит Франц Зедельмайер, станет известно во вторник после 16.00 мск после оформления соответствующего протокола по продаже здания торгпредства.

 

Российский МИД неоднократно заявлял, что решение шведского суда по принудительной продаже служебно-жилого здания торгпредства РФ в Стокгольме нелегитимно и противоречит международному праву, так как у здания дипломатический статус. Как замечают в Службе взысканий Швеции, история с продажей здания не скрывалась, об этом участники аукциона информировались, как и о риске того, что будущему покупателю доступ в здание совсем не гарантирован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Продажа служебно-жилого здания торгпредства РФ в Стокгольме завершена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.