Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Львовские депутаты предложили спасти прах Бандеры

  • Львовские депутаты предложили спасти прах Бандеры
  • Смотрите также:

Львовский областной совет обсудит возвращение останков лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры из Германии. Об этом сообщается на сайте Львовского областного совета.

Предложение о перезахоронении праха Бандеры озвучили депутаты Стрыйского верховного совета. Это произошло в связи с осквернением могилы лидера ОУН в Мюнхене.

«Акт вандализма и осквернения могилы Степана Бандеры не оставил равнодушными ни одного украинца. Это стало поводом для возбуждения такого важного вопроса, как перезахоронения украинского героя, патриота своей страны, на родную землю», — говорится в сообщении Львовского облсовета.

Могила Степана Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф подверглась нападению вандалов в августе 2014 года. Тогда неизвестные сломали крест и попытались раскопать могилу.

С идеей перезахоронить прах Бандеры выступал ранее лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. По его мнению, останки лидера украинских националистов следует перенести в Киев.

Степан Бандера был одним из лидеров Организации украинских националистов, выступавшей за создание на Украине независимого государства. Повстанческая армия воевала как с советскими, так и с немецкими войсками. При этом организация была готова сотрудничать с нацистами для борьбы с СССР.

В 2010 году в период президентства Виктора Ющенко Бандера был посмертно признан Героем Украины. Однако впоследствии это решение было отменено судом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Львовские депутаты предложили спасти прах Бандеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.