Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге есть вероятность появления больных Эболой

  • В Петербурге есть вероятность появления больных Эболой
  • Смотрите также:

Главврач больницы им. Боткина: В Петербурге есть вероятность появления больных лихорадкой Эбола

В Петербурге вероятность появления больных лихорадкой есть, но она минимальна. Особую обеспокоенность у специалистов вызывает то, что в Европе фиксируют случаи заболевания у людей, не посещавших страны Африки. Об этом заявил главврач Клинической инфекционной больницы им. Боткина Алексей Яковлев.

В августе мы провели учения, как поведем себя в случае экстренной ситуации. После них город закупил специальные защитные костюмы для врачей и транспортные капсулы, которые будут использоваться при подозрении на лихордку Эбола у больного, — отметил Яковлев. Все подозреваемые на эту болезнь в Петербурге направляются в больницу имени Боткина, в которой оборудованы боксы для их содержания.

Заражения в Европе нас беспокоят. Раньше мы могли ориентироваться только на приехавших из Африки. Но не нужно подвергаться панике. Опасность заражения есть и в Петербурге. Было бы абсурдно ее не допускать, но она минимальна, — отметил врач.

Отметим, что в Петербурге зафиксировано три случая с подозрениями на лихорадку Эбола. Однако на вторые сутки пребывания в больнице болезнь не подтвердилась.

Добавим, что оборудование, подготовленное как средство защиты для медицинского персонала и населения, может быть использовано при борьбе и с другими наиболее опасными вирусными заболеваниями. На костюмы было потрачено порядка 3 млн рублей, одна капсула стоит около 400 тыс. рублей.

Напомним, вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. От заболевания скончались 4033 человека из почти 8,4 тыс. зараженных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге есть вероятность появления больных Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.