Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москву вернется смог

  • В Москву вернется смог
  • Смотрите также:

Московскому региону снова может грозить задымление из-за торфяных пожаров в Брянской области, считают экологи.

«Вчера дым сносило в сторону Смоленской области и в сторону Белоруссии. По прогнозу погоды, сегодня или завтра ветер изменится и, возможно, дым снова будет над Москвой», — сообщил «Интерфаксу» сегодня руководитель противопожарной программы «Гринпис России» Григорий Куксин.

«Пожаров много. Горят не только торфяники, но и леса, и открытые пространства. Основной дым идет с торфяных брошенных месторождений», — уточнил он, добавив, что горят, в том числе, и районы, пострадавшие от чернобыльской аварии.

Между тем начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Виктор Яцуценко уверен, что природные пожары в Брянской области не влияют на экологическую обстановку в московском регионе и не могли стать причиной смога.

«Относительно природных пожаров в Брянской области можно с уверенностью сказать, что учитывая значительное расстояние до Москвы, направление и силу ветра 1-2 метра в секунду, природные пожары в Брянской области на ситуацию в Москве не влияли», — сказал он.

Сейчас пожарные в зоне горения торфяного пожара в Гордеевском районе Брянской области ликвидируют отдельные очаги огня. Три группировки МЧС ведут борьбу с огнем в районе деревень Ермаши и Кожаны.

Несмотря на то, что возгорание торфяной подстилки произошло в зоне, зараженной радиацией после чернобыльской аварии, по данным радиационного мониторинга, в соседних населенных пунктах повышения уровня радиации не отмечено.

Читать на сайте Вести.ру

В столице вновь превышен уровень вредных веществ

В Москве в ряде районов сохраняется неприятный запах гари. Как сообщили в «Мосэкомониторинге», в городе сложились метеоусловия, препятствующие рассеиванию загрязняющих веществ. Кроме того продолжался перенос воздуха с запада. По данным экологов, отмечается рост концентраций загрязняющих веществ, являющихся индикаторами горения. «Концентрации РМ10 (твердые частицы диаметром менее 10 микрон) выше обычно наблюдаемых значений в 2 раза и достигают 115 мкг/м3. Концентрации РМ2,5 достигают 76 мкг/ м3, что в 2,5 раза выше обычно наблюдаемых значений», — отмечается в сообщении.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москву вернется смог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.