Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Лукашенко отказался переводить стрелки?

  • Зачем Лукашенко отказался переводить стрелки?
  • Смотрите также:

Беларусь не будет вслед за Россией переходить на зимнее время. Что кроется за этим хитрым и странным, но тонко продуманным шагом белорусских властей?

Зачем Минску иметь одинаковое время с Москвой?

На первый взгляд кажется, что нас, если говорить языком Лукашенко, наклоняют. Отныне  у нас с россиянами будет одинаковое время, хотя раньше разница составляла час. От Беларуси будто бы попахивает сателлитом... Однако на самом деле Лукашенко демонстративно идет наперекор Путину, принимая независимое решение: Москва переходит на зимнее — а Минск нет! 

Но самое главное не это. 

Лукашенко нужно одинаковое время с Москвой, чтобы перекрыть новогоднее обращение Владимира Путина!

Он хочет отжать у лидера РФ право поздравлять белорусов с Новым годом и делать это единолично! Ведь теперь обращения белорусского и российского президентов впервые за 23 года независимости Беларуси будут транслироваться по ТВ... в одно время!

Напомним, большинство белорусов никак не может избавиться от провинциального советского комлекса. До сих пор мы встречали Новый год дважды: по местному Минску и по всесоюзной столице Москве. Уже два десятка лет назависимости благодаря временной разнице белорусы смотрели обращения двух президентов — сначала  очередного российского, затем через час - несменяемого белорусского. Но теперь, ясное дело, на территории Беларуси по всем каналам в новогоднюю будет транслироваться обращение только Лукашенко.

Закономерно, что, обеспокоенный агрессией в Украине и угрозой русского мира, Лукашенко решил укреплять независимость страны. Безусловно, в этом деле начинать лучше всего с голубого экрана.

К тому же Лукашенко знает: как Новый год встретишь, так его и проведешь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Лукашенко отказался переводить стрелки?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.