Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мемориал назвал летчицу Савченко политзаключенной

  • Мемориал назвал летчицу Савченко политзаключенной
  • Смотрите также:

Правозащитная организация Мемориал считает летчицу Надежду Савченко политзаключенной.

Кае отмечается на сайте правозащитного центра, уголовное преследование Савченко - часть политической и информационной кампании, которую развернула Россия в отношении Украины после смены власти в Киеве в феврале 2014 года.

О политической мотивации преследования Савченко свидетельствует и само предъявленное ей обвинение. Безо всяких фактических оснований в нем утверждается, что гибель российских журналистов стала результатом заранее согласованного плана, направленного на уничтожение мест сосредоточения мирных граждан. Вместо исследования вопроса о том, был удар по журналистам преднамеренным или случайным, обвинение сразу же безапелляционно и бездоказательно утверждает о заведомой преднамеренности действий Савченко в контексте общего преступного плана, - заявили в Мемориале.

Мы считаем, что уголовным преследованием и содержанием под стражей были нарушены права Савченко на справедливое судебное разбирательство, на свободу и личную неприкосновенность, есть существенные основания полагать наличие фальсификаций доказательств по делу при том, что событие преступления либо отсутствует, либо оно было совершено другим лицом, - говорится в сообщении.

Эти обстоятельства и очевидный политический мотив уголовного преследования Савченко дали нам основания признать ее политзаключенной. Мы требуем ее немедленного и безусловного освобождения, - заключили в правозащитном центре.

Между тем, подчеркивается, что признание лица политзаключенным не означает ни согласия Мемориала со взглядами и высказываниями признаваемых политзаключенными лиц, ни одобрения их высказываний или действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мемориал назвал летчицу Савченко политзаключенной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.