Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лебедев говорит, что не забирал деньги за 50% гостиницы Украина в Киеве

  • Лебедев говорит, что не забирал деньги за 50% гостиницы Украина в Киеве
  • Смотрите также:

Недавно экс-начальник госуправления делами президента Андрей Кравец сообщил журналистам, что Лебедев забрал оттуда (из СП - ред.) какие-то деньги. Куда уж там - они были положены на депозит, обесценились с 2004 года и так там и находятся в Энергобанке, - сообщил бизнесмен.

 

Мы создали СП с президентской администрацией в 2004 году. Внесли 23 миллиона долларов, оплатив долю в нем - 50%. Но за эти 10 лет нас к проекту ни разу не подпускали. Мы подали в суд, выигрывали в каждой инстанции - администрация подавала апелляции. В конце концов, все решили по принципу беспредела. Вот такая власть на Украине - что я могу поделать, - говорит он.

 

В настоящий момент разбирательство перешло в Страсбургский суд по правам человека. Но там все очень долго. Если они и выносят решение в пользу пострадавшего инвестора, что была незаконная экспроприация имущества, то дело должно вернуться и слушаться в национальной юрисдикции с рекомендациями, - резюмирует бизнесмен. По его оценкам, с деньгами, которые ему так и не вернули, потери от участия в проекте составляют около 40 миллионов долларов.

 

Гостиница Украина (проектное название Киев, до 2001 года Москва) - 16-этажный отель в Киеве на улице Институтской. Долгое время была высочайшим зданием Киева и вторым (после Дома проектов в Харькове) на территории Украины. Официальное открытие отеля состоялось 28 сентября 1961 года.

 

Полный текст интервью с Лебедевым читайте на сайте РИА Новости: www.rian.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Лебедев говорит, что не забирал деньги за 50% гостиницы Украина в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.