Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МТС и «Киевстар» допустят к конкурсу на 3G-лицензии

  • МТС и «Киевстар» допустят к конкурсу на 3G-лицензии
  • Смотрите также:

До этого в Кабмине настаивали на недопуске к участию в конкурсе компаний с российским капиталом (МТС и «Киевстар»). Но согласно постановлению от 5 сентября, которое было принято задним числом в прошлую пятницу, в конкурсе не смогут принять участие только те компании, которые попадают под действие закона «О санкциях». Норма о неучастии в нем компаний с российским капиталом была оттуда изъята. На аукцион будет выставлены три лицензии по минимальной цене 2,4 млрд гривен за каждую.

Сроки проведения конкурса на 3G-лицензии вероятно будут объявлены уже в этом году, но сам тендер, скорее всего, проведут уже в начале 2015 года. Сейчас согласованный двумя ведомствами документ должны утвердить сначала Госпредпринимательства, а потом Минюст. После этого, условия конкурса будут вынесены на общественное обсуждение и уже затем состоится сам тендер.

Пресс-секретарь главы НКРСИ Татьяна Лиговская сообщила, что решение о санкциях принимается только Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие Указом Президента. В случае, если один из действующих операторов попадет под санкции, он потеряет не только лицензию на 3G, но и на радиочастотный ресурс вообще. Пока СНБО не принимал решения ни по одному из украинских мобильных операторов, потому все они при желании могут участвовать в конкурсе.

Впрочем, МТС до конца года еще предстоит устранить нарушения в сфере безопасности, из-за которых оператора однажды уже хотели лишить лицензии. Лиговская напомнила, что НКРСИ не намерена «спускать на тормозах» эти нарушения и надеется, что оператор до декабря 2014 года отчитается об исправлении ситуации.

Напомним, что летом этого года Петр Порошенко назначил главой Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации инвестбанкира Александра Животовского. Он работал директором подразделения «корпоративные финансы» в компании ICU Investment Capital Ukraine.

Кабмин допустил МТС и «Киевстар» к 3G-конкурсуСпустя несколько месяцев взаимного «перевода стрелок» Кабинет министров и Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) наконец-то согласовали условия конкурса на 3G-лицензии. До этого в Кабмине настаивали на недопуске к участию в конкурсе компаний с российским капиталом (МТС и «Киевстар»). Но согласно постановлению от 5 сентября, которое было принято задним числом в прошлую пятницу, в конкурсе не смогут принять участие только те компании, которые попадают под действие закона «О санкциях». Норма о неучастии в нем компаний с российским капиталом была оттуда изъята. На аукцион будет выставлены три лицензии по минимальной цене 2,4 млрд гривен за каждую.Сроки проведения конкурса на 3G-лицензии вероятно будут объявлены уже в этом году, но сам тендер, скорее всего, проведут уже в начале 2015 года. Сейчас согласованный двумя ведомствами документ должны утвердить сначала Госпредпринимательства, а потом Минюст. После этого, условия конкурса будут вынесены на общественное обсуждение и уже затем состоится сам тендер.Пресс-секретарь главы НКРСИ Татьяна Лиговская пояснила AIN.UA, что решение о санкциях принимается только Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие Указом Президента. В случае, если один из действующих операторов попадет под санкции, он потеряет не только лицензию на 3G, но и на радиочастотный ресурс вообще. Пока СНБО не принимал решения ни по одному из украинских мобильных операторов, потому все они при желании могут участвовать в конкурсе.Впрочем, МТС до конца года еще предстоит устранить нарушения в сфере безопасности, из-за которых оператора однажды уже хотели лишить лицензии. Лиговская напомнила, что НКРСИ не намерена «спускать на тормозах» эти нарушения и надеется, что оператор до декабря 2014 года отчитается об исправлении ситуации.Напомним, что летом этого года Петр Порошенко назначил главой Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации инвестбанкира Александра Животовского. Он работал директором подразделения «корпоративные финансы» в компании ICU Investment Capital Ukraine.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку МТС и «Киевстар» допустят к конкурсу на 3G-лицензии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.