Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С миру по герою - Украине история

  • С миру по герою - Украине история
  • Смотрите также:

Украина все больше напоминает злобную городскую сумасшедшую. Нацбанк выпустил памятную монету в честь 500-летия битвы под Оршей.

Что такое битва под Оршей? Эпизод из русско-литовской войны 1512-1522 года. Русское войско Василия III во главе с воеводами Иваном Челядиным и Михаилом Булгаковым-Голицей сражалось с войсками Литвы и Польши. Битва окончилась тактической победой польско-литовского войска и отступлением русской армии.

Поляки и литовцы хотели занять Смоленск, но кишка была тонка. Однако в Польше уже тогда знали толк в пиаре и вписали в летописи эту победу как великое сражение для укрепления авторитета короля Сигизмуда I.

На сим все. Орша - город в Белоруссии. С русскими воевали литовцы и поляки. Где тут украинцы? Да какая разница. Главное же - москали!

И вот по инициативе некой общественности и по некоему изысканию свидомых историков, через 500 лет выяснилось, что украинцы храбро сражались в рядах поляков. Наверняка со знаменами Бандеры, Шухевича и Ляшко. НБУ теперь решил прославить эту победу в монете достоинством 5 гривен. Понятно, что Украина - государство с гигантскими комплексами неполноценности и подростковой неудоволетворенностью. Но радоваться всему, что так или иначе связано с войнами против русских - это клиника. Впочем, эта клиника уже давно стала частью государственной политики.

Помнится, с таким же удовольствием украинцы болели за Бельгию и за Алжир летом сего года во время матчей со сборной России. И пусть украинская сборная лепила перед телевизорами варенники, но это же не главное. Главное - Россия проиграла. В Киеве был праздник.

За неимением собственных героев, гордимся победами Польши, Бельгии, Алжира. Гордимся Бандерой. Да - поляк и живодер, но ведь убивал москалей! Разве не подвиг?

Таких героев у украинцев - вагон. Поэтому странно, что эта тема до сих пор не получила должного развития.

В следующем году, например, будет 110-летний юбилей Цусимского сражения. Можно наградить адмирала Того Хэйхатиро посмертно орденом Данилы Галицкого. Найти волынские корни у контр-адмирала Ямады. Фамилия же почти украинская - как Петлюра и Мазепа. А в декабре сего года - поторопитесь уже — 100 лет Саракамышскому сражению. И пусть тогда русские разбили турков, но Энвер-паша все-таки доставил хлопот России. Однозначно Герой Украины.

Ну или наградите хотя бы того ж тренера алжирской сборной Вахида Халилходжича. Хоть улицу его именем во Львове назовите. Ни одного москаля не убил, но крови в июлей ведь русским попортил. Значит, хороший мужик, хоть и не Герой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С миру по герою - Украине история


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.