Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть для оспаривания санкций наняла лондонских юристов

  • Роснефть для оспаривания санкций наняла лондонских юристов
  • Смотрите также:

Руководство Роснефти обратилась в лондонскую юридическую фирму Zawailla & Co., чтобы в международных судах оспорить введенные странами Запада санкции, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ранее компания Zawailla & Co. помогла выиграть иски иранскому банку Mellat, который подвергся санкциям за предполагаемую помощь Тегерану в разработке ядерного оружия. Банк Mellat выиграл, благодаря лондонской фирме, дела в Верховном суде Великобритании и в Европейском суде общей юрисдикции. Несмотря на то, что последнее решение было обжаловано, для иранского банка эти дела стали крупной имиджевой победой, передает Deutsche Welle.

Zaiwalla & Co. может помочь Роснефти доказать в судах, что она безосновательно стала объектом санкций, передает «Интерфакс».

В то же время дело Роснефти может оказаться сложнее, так как против Mellat были введены индивидуальные санкции, а в случае с Россией ограничения установлены для всех российских нефтяных компаний с госучастием. В прошлом европейские суды заключали, что такие более широкие санкции являются политическими, и страны ЕС имеют право такие решения принимать.

Напомним, в отношении Роснефти действуют санкции Евросоюза и США. В связи с этим сотрудничество компании с иностранными партнерами сокращено, а возможности получения долгосрочных кредитов и займов ограничены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть для оспаривания санкций наняла лондонских юристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.