Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иосиф Кобзон: через 70 лет бандеровцы снова вернулись

  • Иосиф Кобзон: через 70 лет бандеровцы снова вернулись
  • Смотрите также:

Народный артист приедет в ДНР с концертной программой и гуманитарной помощью, чтобы поддержать жителей родного края и солдат армии Новороссии в борьбе с неофашистами.

Иосиф Кобзон на брифинге рассказал, что вырос на Украине и помнит зверства бандеровских банд в военные и послевоенные годы.

«Я вспоминаю, как мы дрожали от бандеровцев в 44-45-м годах. И вот теперь они через 70 лет вернулись. И самое страшное, что американцы позволили себе настроить против России мировое сообщество. Может быть мы и проиграли информационную войну, но мы никогда не потеряем совесть»,

- сказал он на брифинге.

Народный артист также призвал своих коллег присоединиться. Вместе с ним выразили желание поддержать ополчение Донбасса Татьяна Овсиенко и композитор Игорь Демарин. Министр культуры ДНР Юрий Лекстутес отметил, что сейчас уточняется программа будущей поездки певца, число участников. Помимо выступления, Иосиф Кобзон намерен оказать жителям Донбасса финансовую и гуманитарную помощь.

Как известно, певец родом из города Часов Яр под Донецком. Он является почетным гражданином Полтавы и Славянска, в Донецке ему установлен памятник. В начале сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили народного артиста СССР звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году. Кроме того, ему запрещено петь официальный гимн Днепропетровска - «Днепропетровск - мой дом родной».

Ранее Иосиф Давыдович выразил свое мнение по поводу выступлений Андрея Макаревича в поддержку украинских военных, заявив, что ему осталось выступить перед губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и убеждать всех, что это он делает бескорыстно. Концерты Макаревича были отменены в Томске, Новосибирске и Петербурге. В Красноярске на его концерт был куплен только один билет. В ближайшие два месяца руководитель «Машины времени» собирается с концертами в Вашингтон, Нью-Йорк, Киев и другие города США и Украины.

2000

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иосиф Кобзон: через 70 лет бандеровцы снова вернулись


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.