Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый снег в Новосибирске привел к коллапсу на дорогах

  • Первый снег в Новосибирске привел к коллапсу на дорогах
  • Смотрите также:

Первый снег, выпавший в ночь на вторник в Новосибирске, вызвал автомобильные заторы в городе, а также на Димитровском и Коммунальном мостах через Обь. Утренние пробки в городе достигли 9 баллов — впервые с марта, сообщила региональный представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему востоку Ольга Молодан.

«Во вторник пробки начали расти раньше обычного — уже в 7:30 (4:30 мск) они составили 5 баллов, а с 8:00 (5:00 мск) стали 9-балльными. Особенно сложно было на Димитровском и Коммунальном мостах в сторону правого берега, чуть позже заторы образовались и в обратном направлении, а на Бугринском мосту движение было практически свободным», — уточнила она.

По данным «Яндекса» на 10:45 (7:45 мск), самая длинная пробка — 4,3 километра образовалась на Бердском шоссе от Старого шоссе до Первомайской улицы и держалась 1 час 20 минут. Почти столько же — 4,1 километра — составила автомобильная очередь по ул. Бориса Богаткова от ул. Есенина до ул. Кирова. Она держалась 1 час 10 минут.

«Осенью самые глухие пробки обычно возникают из-за резких изменений погоды. В дни первых снегопадов и гололеда водителям всегда непросто перестроиться на „зимний“ стиль вождения. Некоторые автомобилисты еще не успели „переобуться“, другие забывают про необходимые дистанции. Несмотря на то, что во время ухудшения погоды водители снижают скорость и стараются быть более внимательными, все равно образуется множество мелких ДТП, которые приводят к коллапсу на дорогах», — подытожила Молодан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Первый снег в Новосибирске привел к коллапсу на дорогах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.