Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фирмы-коррупционеры отстранят от тендеров по госзаказам

  • Фирмы-коррупционеры отстранят от тендеров по госзаказам
  • Смотрите также:

Юридические лица, уличенные в коррупции, могут лишиться права участвовать в тендерах по госзаказам, сообщает ozimok.com со ссылкой на Генеральную Прокуратуру России.

Генеральная прокуратура поддерживает предложение Минтруда об установлении полного или частичного запрета на участие в госзакупках юридических лиц, привлекавшихся к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юрлица), - заявил начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Семин.

Вопрос об исполнении антикоррупционного законодательства в негосударственной сфере обсуждался на заседании экспертного совета при управлении президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Представитель Минтруда Дмитрий Баснак в ходе обсуждения сообщил, что в российском законодательстве не существует запрета на участие в госзакупках для организаций, оштрафованных за взятки по статье 19.28 КоАП. По его словам, необходимо составить реестр данных юридических лиц с тем, чтобы в дальнейшем запретить им участвовать в тендерах по госзаказам.

Со своей стороны представители бизнеса в ходе дискуссии заявили о том, что предприниматели зачастую вынуждены давать взятки, чтобы не прогореть. Малый бизнес пока не верит в то, что можно прожить и не участвовать в коррупционных связях, - сказал первый вице-президент организации малого и среднего предпринимательства Опора России Владислав Корочкин.

По их мнению, заставить бизнесменов подписать антикоррупционную хартию и покончить со взятками только репрессивным путем невозможно, нужны системные меры борьбы с коррупцией, в частности, снятие излишних административных барьеров, а также определенные преференции тем предпринимателям, которые подписали антикоррупционную хартию и ее соблюдают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Фирмы-коррупционеры отстранят от тендеров по госзаказам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.