Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Студенты подожгли здание правительства в Мексике

  • Студенты подожгли здание правительства в Мексике
  • Смотрите также:

Сотни студентов и преподавателей ворвались в понедельник в резиденцию правительства мексиканского штата Герреро в Чильпансинго, требуя найти пропавших без вести товарищей, а затем подожгли одно из зданий, сообщают местные власти.

Работники правительства штата удерживались внутри более шести часов, однако затем были выпущены наружу. При этом многие их них получили побои. Также на стоянке были сожжены как минимум два автомобиля, уточняет издание El Universal.

Все здания, составляющие правительственный комплекс, остались без стекол. Участники захвата резиденции правительства сожгли и значительную часть документации.

В конце сентября группа полицейских при поддержке вооруженных гражданских лиц напала на протестовавших против реформы образования студентов в городе Игуала (штат Герреро). Были убиты шесть человек, 17 получили ранения, 57 человек пропали без вести, 14 из них позже вернулись домой. Представители прокуратуры и армии по итогам расследования задержали 22 полицейских, участвовавших в этих нападениях.

При этом губернатора Герреро Анхеля Агирре обвинили в связях с организованной преступностью. В интернете появилось видео, на котором в адрес Агирре были выдвинуты обвинения, что его финансирует преступная группировка «Бельтран Лейва» — один из могущественных наркокартелей Мексики. Власти штата в свою очередь заявили, что уже давно проинформировали федеральный центр о тех муниципальных властях на местах, которые могли работать на оргпреступность. Речь идет о Хосе Луисе Абарке, мэре города Игуала, где полиция и бандиты атаковали студенческую демонстрацию. Сам мэр сейчас находится в бегах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Студенты подожгли здание правительства в Мексике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.