Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри выразил обеспокоенность ограничениями гражданского общества в Египте

  • Керри выразил обеспокоенность ограничениями гражданского общества в Египте
  • Смотрите также:

Законы Египта позволяют властям запрещать публичные сборы, если в них участвует более 10 человек. Это одна из мер, препятствующих полноценному восстановлению финансовой помощи США новому правительству, продолжающему арестовывать журналистов и многих членов бывшей правящей партии, включая свергнутого президента Египта.

Госсекретарь США Джон Керри сказал, что подобные ограничения гражданского общества обсуждаются в переговорах с официальным Каиром.

«Мы с министром иностранных дел обсудили необходимость законодательного обеспечения важнейшей роли яркого гражданского общества и свободной прессы. Не подлежит сомнению тот факт, что общество в Египте намного сильнее, когда каждый гражданин страны может свободно высказать свое мнение о принять участие в успехе страны», – сказал Керри.

В прошлом генерал Абдель аль-Сиси возглавил переворот, в результате которого был свергнут первый демократически избранный президент Египта, а затем сам стал президентом. Он заявил Генеральной Ассамблее ООН в прошлом месяце о своей приверженности осуществлению реформ. 

«Наша цель – построение нового Египта. Государства, представляющего права и свободы, честь и обязательства, и гаранти 00004000 рующего сосуществование граждан без исключений и дискриминации. Государства, уважающего и соблюдающего верховенство закона и гарантирующего свободу мнения», – сказал аль-Сиси.

Египет играет важную роль в разрешении палестино-израильского конфликта и в борьбе с группировками «Исламского государства». Однако, по мнению Сары Маргон из организации Human Rights Watch, Вашингтон не должен позволить этим обстоятельствам затмить давление на власти Египта с тем, чтобы они ослабили давление на гражданские свободы.

В то время, как Каир пытается добиться более продолжительного мира между ХАМАС и Израилем, официальные лица в США говорят, что лидеры Египта должны также отвечать на нужды своего народа.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри выразил обеспокоенность ограничениями гражданского общества в Египте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.