Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родители американского заложника ИГ нарушили молчание

  • Родители американского заложника ИГ нарушили молчание
  • Смотрите также:

Родители американского заложника, которого представители «Исламского государство» угрожают обезглавить, заявили, что не смогут выполнить требования людей, удерживающих их сына.

В ходе нескольких ТВ-интервью в понедельник Пола и Эд Кессиг сказали, что делают все возможное, чтобы добиться освобождения своего сына Абдул-Рахмана Кессига с тех пор, как он был похищен в Сирии в октябре прошлого года.

Пара заявила сегодня в программе «Это утро» телеканала СиБиЭс (CBS, This Mornin), что боевики предъявили им требования, выполнить которые за пределами их возможностей. Они не сказали о деталях этих требований.

26-летний бывший рейнджер армии США был захвачен в плен во время выполнения гуманитарной работы в Сирии. Его семья сообщила, что в плену он принял ислам и изменил свое имя Питер на Абдул-Рахман.

Пола Кессиг сказала, выступая в толк-шоу ЭнБиСи «Сегодня» (NBC's Today), что две недели назад они получили аудио запись с голосом сына, где он говорит, что боится, что его время истекает.

Родители сказали, что почти год хранили молчание по требованию «Исламского государства», однако теперь решили заговорить, потому что выполнение инструкций похитителей не помогло родным других западных заложников спасти их от убийства.

Кессигу лично угрожали на видео последней казни боевиками «Исламского государства» британского таксиста Алана Хеннинга. 

Это было четвертое по счету видео, опубликованное группировкой ИГ. Предыдущие жертвы ИГ – американские журналиста Джеймс Фоули и Стивен Солтофф, а также сотрудник гуманитарной миссии из Великобритании Дэвид Хейнс.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Родители американского заложника ИГ нарушили молчание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.