Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сеул готов к диалогу с Пхеньяном

  • Сеул готов к диалогу с Пхеньяном
  • Смотрите также:

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что дверь для диалога с Пхеньяном остается открытой, несмотря на недавние военные провокации со стороны КНДР

«Диалог необходим даже во время войны. Он также необходим для того, чтобы разрядить напряженность и восстановить мир на Корейском полуострове», — заявила Пак, выступая в понедельник в Сеуле.

Впервые она выразила готовность обсудить вопрос об отмене санкций, запрещающих любые экономические отношения между Севером и Югом, за исключением того, что происходит на территории промышленного района Кэсон. Пхеньян требует отмены санкций, которые были введены Сеулом в 2010 году, после того как у западного побережья полуострова, в одном из районов, являющихся предметом территориальных споров, был потоплен южнокорейский военный корабль.

«Весьма актуальный в настоящее время вопрос о санкциях, введенных 24 мая, должен быть урегулирован в процессе откровенного диалога между властями Северной и Южной Кореи», — сказала президент Пак.

Вместе с тем, она обвинила КНДР в недобросовестности, в том, что Пхеньян заявляет о своей готовности к диалогу с Югом, не прекращая в то же время военные провокации.

За два дня то этого власти КНДР заявили, что переговоры на высоком уровне с Сеулом оказались практически сорванными, после того как стороны обменялись выстрелами в связи с агитационными листовками, сброшенными южнокорейскими активистами над территорией КНДР с воздушных шаров.

В этом месяце произошло весьма необычное и редкое событие. Высокопоставленная северокорейская делегация посетила Южную Корею. Эта делегация, которую возглавлял Хван Пьон Со, которого считают вторым лицом в государстве, согласилась возобновить диалог на высоком уровне с Сеулом, приостановленный в феврале этого года.

Однако вскоре после этого визита южнокорейские и северокорейские патрульные катера обстреляли друг друга в районе демаркационной линии – установленной ООН морской границе между двумя государствами.

Через несколько дней над территорией КНДР были обстреляны воздушные шары, при помощи которых южнокорейские активисты пытались распространить агитационные листовки. В связи с этим инцидентом произошла перестрелка между двумя сторонами. Никто не пострадал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сеул готов к диалогу с Пхеньяном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.