Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фильм недели. Кукла, доводящая до крика (ВИДЕО)

  • Фильм недели. Кукла, доводящая до крика (ВИДЕО)
  • Смотрите также:

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными премьерами в украинском прокате
Фильмы ужасов развивают вкус к жизни. Но еще хорроры побуждают зрителя внимательнее смотреть на окружающий мир. Побуждают понимать, что у самых обыденных вещей есть потаенные стороны, которые могут на человека очень серьезно повлиять. 
Именно это происходит в фильме «Аннабель» (The Annabelle Story).
Этот фильм «вырос» из картины Джеймса Вана «Заклятие» (2013). Та лента базировалась на реальных событиях из жизни супружеской пары – охотников за привидениями и злыми духами. Завершив очередное дело, они складывали проклятые артефакты в особой комнате. Среди прочих трофеев там  фигурировала и Аннабель – большая и очень редкая старинная кукла, у которой в том фильме была своя история. Теперь же она вышла на передний план.
После того, как прошлым летом «Заклятие» собрало значительное количество положительных отзывов от публики и заработало приличную кассу, в ноябре 2013 года было решено делать спин-офф – то есть не продолжение, а историю-ответвление. О том, что актеры Аннабель Уоллис и Уорд Хортон будут исполнителями ведущих ролей в ужастике, официально было подтверждено в январе 2014-го. Местами основных съемок стал Лос-Анджелес, после которого следующей локацией была выбрана Южная Нормандия. 
Съёмочная группа насчитывала 55 человек. И, пожалуй, наиболее забавным и даже в некотором роде мистическим фактом является то, что исполнительница главной женской роли Аннабелль Уоллис носит почти такое же имя, как и кукла. При этом продюсеры фильма божатся, что специально ничего не делали.


Режиссёр фильма Джон Р. Леонетти пришел на место постановщика «Аннабель» из операторов: он стоял за камерой  в вышеупомянутом «Заклятии», а также в «Астрале» и в «Астрале: Глава 2» все того же Джеймса Вана. Кроме того, Леонетти уже имел опыт в режиссуре, поставив несколько сериалов и фильм «Эффект Бабочки 2».
Завязка «Аннабель» типична для такого рода камерных ужасов. У Джона с его будущей женой Мией все складывалось как нельзя лучше. Незадолго до свадьбы, любящий мужчина нашел для жены идеальный подарок, ведь Аннабель – кукла очень редкая, мечта коллекционера, а Миа к таковым фанатикам-собирателям как раз и относится. В семье – мир да любовь, еще и ребенок рождается…
Но вот Миа просыпается  от какой-то суматохи в соседнем доме. Джон идет разведать, что к чему, и тут на них нападает двое совершенно обезумевших не то сатанистов, не то сектантов, не то просто сумасшедших. Вред они причинили скорее друг другу, но при этом – вызвали к жизни силы, которые дремали внутри Аннабель.
Собственно, сам фильм делает то, что ему и положено по жанру – пугает. Иногда слабее, иногда сильнее, но всегда изобретательно и хлестко. Леонетти, конечно, делает больший упор на лобовые приемы и на кровопролитие, нежели его покровитель Джеймс Ван, но у него все получается. И главное, получается заставить зрителя кричать. И этот крик напуганного и этим испугом развлеченного зала – настоящая песнь триумфа для любого режиссера «ужастиков».
Источник: comments.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Фильм недели. Кукла, доводящая до крика (ВИДЕО)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.