Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство медработников Либерии не поддержали забастовку

  • Большинство медработников Либерии не поддержали забастовку
  • Смотрите также:

Большинство медработников Либерии в понедельник вышли на службу, несмотря на призывы к проведению забастовки, которая могла бы подорвать усилия по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола.

Ассоциация работников системы здравоохранения рекомендовала всем своим членам не выходить на работу, если они не получили обещанную правительством надбавку за работу в опасных условиях. Однако, по словам сотрудников больниц и органов здравоохранения, большинство медсестер и ассистентов врачей вышли на работу, и медицинские учреждения работают в нормальном режиме.

Генеральный секретарь ассоциации Джордж Уильямс обвинил правительство в оказании давления на медработников, чтобы те отказались принять участие в забастовке.

В интервью «Голосу Америки» замминистра здравоохранения Либерии Толберт Ниенсвах заявил, что правительство не может удовлетворить все требования медперсонала, поскольку необходимо продолжать работу медицинских учреждений. 

«Идут переговоры. Мы понимаем, что их лидеры это поняли. Мы должны оставить все свои разногласия и объединиться, действовать как единая нация. Нужно решить эту проблему, а затем мы сможем продолжить обсуждение этих вопросов», – заявил он.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в этом году в Либерии от лихорадки Эбола умерли 2300 человек, в том числе – 95 медицинских работников.

Медперсонал жалуется на нехватку защитных костюмов для предотвращения заражения вирусом.

Вспышка эпидемии Эбола в регионе поразила 8300 человек и унесла более 4000 жизней.

Тем временем Агентство общественного здравоохранения Канады в понедельник сообщило о начале первой стадии клинических испытаний экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола.

По словам ведомства, вакцина показала многообещающие результаты при испытании на животных и теперь будет протестирована в Исследовательском институте Армии США им. Уолтера Рида в американском штате Мэриленд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Большинство медработников Либерии не поддержали забастовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.