Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИноСМИ: такие, как Путин, нужны не только в России

  • ИноСМИ: такие, как Путин, нужны не только в России
  • Смотрите также:

Миру нужны такие президенты, как Путин: они защищают настоящие демократические ценности и спасают мир от Ходорковских, пишет Buergerstimme. Аресты критиков Кремля в статье тоже поддерживают - они были проплачены провокаторами Запада.

Гражданское стремление к демократии – вещь многогранная: с одной стороны, люди хотят свободы, с другой – того, кто будет действовать против финансовой олигархии и на благо народа, пишет Йоахим Зондерн в статье в Buergerstimme. Однако полного понимания процессов и взаимосвязей в государстве, в целом, не хватает, поэтому требования выливаются в хаотичные, анархичные мысли. «Но тут пришел Владимир Путин, и весь мир с тех пор встал с ног на голову», - отмечает автор статьи.

Когда речь заходит об основах демократии, то многие хотят сами все решать, продолжает Зондерн, однако они забывают, что без некоторой генеральной линии для миллионов мнений государству грозит полный хаос и гражданские войны. Годами в стране народ не интересовался политикой, а это свидетельствует о неспособности к демократии. Ведь люди, которые хотят что-то изменить, должны начинать из самого центра, а это предусматривает наличие активного интереса по отношению к мировым событиям, поясняет автор.  

Сейчас система образования такова, что люди никак не смогли бы обойтись без государственного руководства, пишет Зондерн. Поэтому, чтобы граждане справлялись с системными задачами и брали на себя ответственность за это, нужны новые образовательные структуры, которые бы занимались не только воспитанием нужных функций, продолжает автор. Однако у народов уже нет столько времени, мировая политика не стоит на месте, при этом массы беднеют, так что у отдельно взятого человека, вынужденного все время бороться за выживание, уже практически не остается свободных ресурсов.  

Зато президент России показывает, что народы могут развиваться и в рамках доминирующей культуры, пишет Зондерн: Путин спасает фирмы от давления финансовой олигархии, защищает исчезающие виды животных, общается  со своими согражданами, постоянно повышает социальные достижения, предотвращает начало глобальных войн, прямо говорит о грязных политических играх. Несмотря на это или как раз поэтому на Путина сыпется много критики – его обвиняют в чрезмерной жесткости, в диктатуре, в безразличии к своему собственному народу.  

«Но чего же хотят такие критики?» - задается вопросом автор статьи. То они хотят главу государства, который бы умел добиваться поставленной цели и отстаивал бы их интересы. То снова не хотят. И пока единства не предвидится, люди, предполагает Зондерн, будут нападать друг на друга, так что, чтобы противопоставить что-то царящим порядкам, Владимир Путин должен действовать жестко, пишет автор статьи.  

Критики же, которых президент России наказывал, добавляет он, были по большей части проплаченные Западом провокаторы, например, Pussy Riot, чей протест, по мнению Зондерна, был облечен еще и в крайне вульгарную форму. Ходорковского помиловали, хотя даже и ЕСПЧ признал его приговор политически немотивированным. Теперь же этому олигарху, которого посадили за уклонение от уплаты налогов, хватает наглости действовать против России в политическом плане, добавляет Зондерн. Ходорковский якобы хотел заняться своей личной жизнью, но это ложь, с помощью которой США и Германия превратили его в политическую марионетку. Так что автор статьи полностью поддерживает Путина в вопросе ареста Ходорковского, ведь тот обогатился за счет русского народа, обокрал страну – бессовестно и аморально. Зато теперь, продолжает Зондерн, видно, каким образом бывший олигарх выражает свою благодарность: интриги, ложь, двойная мораль – годы тюремного заключения его не изменили, он продолжает вести себя без должного отношения к людям.  

Что же касается своего народа, продолжает автор, то Путин по отношению к нему лоялен, действует самостоятельно, не оглядываясь на интересы США. Зондерн не понимает, что это за демократия, когда президента, который осознает свой долг, объявляют врагом. Автор уверен, что государствам нужны такие люди, как Владимир Путин, которые «защищают настоящие демократические ценности и дают отпор Ходорковским этого мира».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ИноСМИ: такие, как Путин, нужны не только в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.